Новочеркасск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы практически полностью завершили ремонт дорожного покрытия всех улиц, - Озерский

Политика, 22.11.2016 16:00
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 17-го избирательного округа Валерий Озерский.

Численность избирателей – 5330 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе?

- Главной задачей у нас было без серьезных проблем войти в отопительный сезон 2016/2017, и в целом по округу этот вопрос был решен. Были небольшие проблемы в процессе запуска систем отопления по некоторым домам в связи проведенным шайбированием инженерных коммуникаций филиалом общества "Монолит". Плюс к этому хочу сказать, что нам удалось практически полностью завершить планируемый ремонт тротуаров, пешеходных дорожек и дорожного покрытия всех улиц нашего округа.

2. - Есть ли у вас долгоиграющие вопросы?

- Такой вопрос есть, и это городская больница №2. Начиная с первого года своей депутатской деятельности, с 2010 года и по сегодняшний день, всеми силами стараюсь помогать этому медучреждению. Была отремонтирована кровля взрослого и детского корпуса. Установлена приточно-вытяжная вентиляция рентген-кабинета, произведен ремонт отдельных кабинетов. Но это всего лишь поддерживающие меры. Зданиям требуется капитальный ремонт. На округе также существует детская спортивная площадка на улице Свободы, 24а, которая охватывает десять дворов. Она сделана в советское время и находится в плачевном состоянии, мы планируем начать её восстановление в следующем году.

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- Жители округа обращаются с различными просьбами и проблемами. Где-то за получением консультации, а где-то и за конкретным решением возникшей проблемы. Это протечка кровли, треснувшие стены, замена и ремонт инженерных коммуникаций. Благодаря налаженным связям и хорошим отношениям с управляющей компанией «Монолит», возникшие вопросы удается решать положительно и в оперативном порядке. Работа с моими избирателями налажена таким образом, что они, не дожидаясь приемных дней, могут обратиться по телефону. Это позволяет решить тот или иной момент в начальной стадии. В последнее время с серьезными вопросами к нам не обращались, и наша поддержка округу приобрела системный характер. Могу также отметить, что были установлены несколько детских площадок на нашем округе. Теперь для молодых мам есть места, где они могут проводить время со своими детьми. Кроме того, на протяжении всего депутатского срока я оказывал посильную помощь социальным объектам округа.

4. - Какие это объекты?

- Это детские сады №40, 55, 62, школа №9, библиотека им. Чехова и «Юный техник».

5. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете?

- Почти все жалобы от граждан нам поступают по телефону, и каждую приходится проверять лично, выезжать на место. Сложность в следующем – иногда бывает, что на словах все критично, но на самом деле не стоило и браться за это дело, так как решение проблемы даже не в нашей компетенции.

6. - Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

- Обращения были. Совместно с администрацией города мы эту проблему брали на контроль. Но она возникала только в летний период, когда цвели водоросли. У нас есть другой похожий вопрос – с водоводом, проходящим через гаражный кооператив в районе хлебозавода, Сам водовод проходит под линией высоковольтных электропередач, и блуждающие токи постоянно пробивают трубу. Необходима замена металлической трубы на пластиковую.

7. - Вы нашли решение?

- Водоканал был готов помочь, но возникли технические проблемы со строениями. Для этого необходимо снести один гараж. Надеюсь, что вопрос решится.

8. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Избиратели обращались к мне по этому вопросу. Был подготовлен и направлен запрос в структурный орган администрации, контролирующий вопрос пассажиро-перевозчиков. Дело в том, что основная масса новочеркасцев относится к этому спокойно. Если тебе нужно вовремя доехать на работу и подъезжает маршрутка, ты садишься, платишь и всё. Правда, эти «пришлые» не несут ответственности за пассажиров, что очень плохо. Но по информации, полученной от мэрии, закон они тоже не нарушают.

9. - Что вам нравится в работе депутата?

- Я с молодых лет участвую в общественной жизни, поэтому работа с людьми мне привычна. Я горжусь тем, что избиратели доверили право быть депутатом в Думе второй раз кряду. Значит, я работаю не зря. Конечно, это большая ответственность, но я с ней справляюсь при активном участии жителей округа.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- У нас есть замечательная база в хуторе Калинин. И при каждой возможности я туда приезжаю с близкими людьми. Кроме того, в районе «Молодежный» протекает река Грушевка, и не многие знают, что даже на её берегах можно здорово провести время. Не надо ехать куда-то далеко.

Справка «Блокнота»

Родился в Торезе Донецкой области.

В 1974 году окончил среднюю школу и поступил в Новочеркасский электромеханический техникум.

В 1975-1977 годах служил в рядах Советской Армии.

С 1979 года работает на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

С 2002 года – начальник цеха сварных конструкций.

С 2010 года – руководитель службы охраны труда и окружающей среды НЭВЗа.

Женат, имеет двоих детей и четверых внуков.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое