Новочеркасск Вторник, 18 Февраля
Общество, 12.02.2020 12:25

Новочеркасские депутаты не смогли внести проекты по благоустройству в программу инициативного бюджетирования

     Депутаты не смогли внести свои проекты по благоустройству на округах в областную программу по инициативному бюджетированию. В этом году от Новочеркасска в программу вошли 6 проектов и все они по благоустройству муниципальных учреждений.

4 проекта управления образования:

- создание учебно-материальной базы и благоустройства территорий центра военно-патриотического воспитания детей на базе Центра эстетического воспитания;

- ремонт кровли школы №6;

- восстановление и обустройство физкультурно-оздоровительных сооружений и площадок школы №15;

- ремонт кровли школы №25.

1 проект управления по физической культуре и спорту: строительство многофункциональной спортивной площадки на территории спорткомлекса спортивной школы №1 на ул. Театральной.

1 проект управления культуры и искусства: проведение текущего ремонта здания библиотеки им. Шукшунова.

Всего на реализацию этих проектов выделено более 11 миллионов рублей, из областного бюджета – 8,5 миллионов рублей, из местных средств потребуется 2,7 миллиона рублей, из которых только 1,5 миллиона – непосредственно из городской казны. Финансирование проектов проводится из областной, городской казны и из внебюджетных источников – средств юридических и физических лиц.

Получается, что благоустройство внутриквартальных территорий вообще не снискало одобрения областной комиссии по отбору проектов для инициативного бюджетирования. Как рассказал депутат Сергей Осадчий, на городском уровне проекты муниципальных учреждений вовсе не были в приоритете, город надеялся именно на реализацию инициатив жителей на округах. Много проблем возникло с оформлением документов, особенно в части межевания территорий. Всего было подготовлено 14 проектов, городской отбор прошли 10 проектов, а областной – всего 6.

Депутаты предполагают, что такой выбор может погасить инициативы жителей, которые приложили немало сил для того, чтобы создать проекты для благоустройства своих территорий, прошли конкурсный отбор на местном уровне, но не прошли областной этап.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
инициативное бюджетированиедепутатыблагоустройство округов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое