Новочеркасск Четверг, 24 Октября
Общество, 30.04.2019 22:07

«Новочеркасск занимает лидирующие позиции в Ростовской области по ряду показателей», - Игорь Зюзин

     В городской Думе подвели итоги работы администрации Новочеркасска за 2018 год. С отчетом по основным достигнутым показателям парламентариев ознакомил глава администрации Игорь Зюзин.

В частности он отметил, по итогам прошлого года Новочеркасск занимает лидирующие позиции в Ростовской области по многим важным показателям.

«У нашего города второе место по индексу промышленного производства – 125,2%.  Третье место по обороту крупных и средних предприятий и организаций.  В целом за 2018 год оборот увеличился на 47,2 % и составил 116 миллиардов рублей», - отметил Игорь Зюзин.

Помимо этого, инвестиции выросли на 30%, крупным и средним предприятиям удалось инвестировать в экономику 4,75 миллиардов рублей. Отгрузили товаров собственного производства на сумму около 100 миллиардов рублей или 155,3% в действующих ценах к 2017 году. Инвестициями приросли почти все сферы производства – от транспорта до металлургии.

Вырос и оборот розничной торговли. При этом по словам сити-менеджера, заработная плата по полному кругу предприятий за 2018 год составила – 29,5 тысяч рублей, темп роста  к прошлому году составил 111,8%.

ee9b5-250419_otchet15.JPG

«Сокращен муниципальный долг. На 31 декабря он составляет 533,7 миллионов рублей. Правительством Ростовской области решен вопрос о выделении городу до сентября 2019 года бюджетного кредита из областного бюджета на 3 года под 0,1% годовых в сумме 156,5 миллионов рублей», - отметил глава администрации.

Прокомментировал Игорь Зюзин и показатели социальной сферы. Так, на 15,2% выросли расходы на образование.  «Начато строительство школы на 1200 мест в микрорайоне Восточный, ведется работа по подготовке к строительству четырех новых детских садов.  В образовательных учреждениях выполняются текущие ремонты. Для школы № 11 приобретено современное оборудование общей стоимостью почти 82 миллиона рублей. Выполнено асфальтирование школьных дворов на общую сумму 3,8 миллионов рублей», - сообщил докладчик.

Более 92 миллионов рублей из всех источников финансирования направлено в прошлом году на модернизацию отрасли здравоохранения. За эти деньги поставлено современное  оборудование, установлено модульное здание поликлинического отделения № 4 МБУЗ «Городская поликлиника» на ул. Михайловской. Выделены средства на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Строительство городской БСМП в Восточном жилом районе города Новочеркасска».

Как отметил Игорь Зюзин, особое внимание в минувшем году уделялось поддержке семей с детьми. Была введена новая мера социальной поддержки таких семей – ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

1e4e3-250419_Otchet24.JPG

Одним из важнейших  направлений в сфере благоустройства в 2018 году стала реализация в Новочеркасске приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Завершено благоустройство двух дворовых территорий, выполняются работы по устранению выявленных недостатков.

«На общественной территории реализован 1 этап благоустройства, ведутся  работы по реализации 2 этапа благоустройства парка микрорайона Октябрьского на улице Мацоты. Завершены работы по капитальному ремонту общего имущества в 51 многоквартирном доме, строительно-монтажные и пусконаладочные работы котельной, расположенной по ул. Украинской», - подчеркнул Игорь Зюзин.

В настоящее время ведется  капитальный ремонт здания гинекологического корпуса городской больницы № 1 по ул. Мацоты, 28. После доклада глава администрации ответил на вопросы депутатов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Игорь Зюзинотчет о работе администрациипоказатели эффективности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое