Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 14.11.2017 10:49

Новочеркассец призвал Верховный суд прислушаться к мнению народа

В Новочеркасске активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Дмитрий Тимонин 13 ноября провел одиночный пикет с призывом к Верховному суду не принимать проект постановления на пленуме.

- Во время пикета ко мне подходили люди, интересовались, против чего я протестую. Когда я им рассказывал суть проблемы: что предпринимается очередная атака на семью, на этот раз через Верховный суд, то все соглашались со мной, что подобное недопустимо! Я в очередной раз убедился, что наше общество считает, что изымать детей из семей нужно только в крайних случаях. Если же в семье есть проблемы, то государство должно помогать ей их решать, а не изымать детей. Я надеюсь, что нам удастся донести мнение народа до Верховного суда и он к нему прислушается, - цитирует активиста официальный сайт РВС.

Речь идет о пленуме Верховного суда РФ, где будет рассмотрен проект постановления об изъятии детей из семьи и родительских правах, который состоится 14 ноября. Проект значительно расширяет список причин, по которым можно изъять ребенка из семьи, процесс обжалования этого решения, а так же причины лишения родительских прав.

РВС опубликовало подробный анализ проекта постановления, заявив что он предусматривает легализацию насильственного разлучения детей и родителей, и направлен против интересов ребенка. Общественники обратились к судьям Верховного суда с призывом не принимать ювенальное постановление, и запланировали проведение 13 и 14 ноября одиночных пикеты в ряде городов России.

Фото РВС

Ранее в Новочеркасске прошли пикеты против антисемейных законов, активисты новочеркасского отделения организации защиты семьи - Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) провели пикет


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пикетНовочеркасскактивистдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое