Новочеркасск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске одиночный пикет протестовал против принятия нового закона о соцобслуживании

Общество, 18.12.2013 11:49
В Новочеркасске одиночный пикет протестовал против принятия нового закона о соцобслуживании
Он был частью всероссийской акции.
17 декабря на центральной площади Новочеркасска прошел одиночный пикет. Ирина Мясникова протестовала против принятия Государственной Думой нового законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Женщина раздавала листовки и разъясняла прохожим губительные последствия этого закона. Пикет был организован общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» и движением «Суть времени», он стал частью всероссийской акции, направленной на информирование граждан о последствиях принятия этого законопроекта.
- Согласно этому законопроекту, при обращении за социальной помощью граждане автоматически попадают в список попавших в «тяжелую жизненную ситуацию», что дает право соцорганам беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи, - рассказала пикетчица Ирина. - Принятие законопроекта ознаменует практически тотальный контроль за населением и вмешательство в личную жизнь под видом «профилактики тяжёлой жизненной ситуации». По сути, узаконивается сбор полной информации о гражданах, нуждающихся в социальной помощи, которая может быть использована в иных, то есть не расшифрованных в этом законопроекте целях. Под словом «услуга», которое повсеместно фигурирует в законопроекте вместо «помощи», может быть замаскировано все что угодно: и отбирание ребенка из семьи, и помещение его в приют, и прочие «акции заботы о гражданах». В некоторых случаях, при межведомственном взаимодействии, социальная услуга может быть оказана без программы социального обслуживания, то есть может быть навязана несведущим людям.

Таким образом, институт социальной поддержки полностью разрушается. Вместо реальной помощи и поддержки в трудных жизненных ситуациях обратившиеся в социальные организации граждане получат не помощь, а вторжение этих социальных служб в жизнь семьи. Сложная жизненная ситуация семьи и факт обращения за помощью и станет для «соцработников-оборотней» таким поводом, считают в «Родительском всероссийском сопротивлении».
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое