Новочеркасск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Немолодая «фея огня», под покровом ночи, сжигает чужие автомобили в Новочеркасске

Происшествия, 21.05.2018 13:11

В Новочеркасске от рук неизвестной поджигательницы пострадали несколько машин.

В последнее время в микрорайоне Октябрьский Новочеркасска и окрестностях участились поджоги автомобилей. Примечательно, что вблизи мест, где сгорели машины, в объективы камер видеонаблюдения попала одна и та же женщина. На записях видна немолодая женщина в клетчатой рубашке. На вид ей 50-55 лет, у нее темные волосы средней длины, одета в рубашку в крупную клетку и черные штаны. Камеры зафиксировали, как эта особа в спешке покидает места преступлений, а одна из них сумела запечатлеть лицо неизвестной пироманки. Видеозаписи, на которые попала неизвестная женщина, горожане передали в полицию, - об этом сообщает портал DonDay.

Жители микрорайона Октябрьский и окрестностей, подозревают ночную незнакомку как минимум в трех поджогах и еще трех попытках сжечь чужие автомобили.  В частности, в ночь на 9 мая, дотла сгорела грузовая «Газель», припаркованная в переулке Большом. В этом же районе, неподалеку от Большого, в частном секторе на улице Гвардейской выгорела кабина грузового автомобиля «Форд», в ночь на 17 мая. Еще одна попытка сжечь автомобиль была пресечена по соседству – коварную пироманку спугнули случайные прохожие, когда она пыталась подпалить автомобиль УАЗ, припаркованный возле одного из домов.

В следующую ночь несущая огонь и смерть автомобилям дама объявилась на улице Токарева: там злоумышленница подпалила «Киа Рио», но к счастью пожар вовремя заметили жильцы дома, рядом с которым был припаркован автомобиль. Машину удалось потушить - она не успела сгореть, но получила повреждения. А в соседнем дворе, на улице Мичурина, той же ночью, едва не пострадал «Ниссан Кашкай». Пироманка уже соорудила под машиной заготовку для костра из бумаги, дощечек и пластика, но неудача с «Киа» заставила ее, судя по всему, отказаться от задуманного.

Ночная поджигательница всегда использует один и тот же способ уничтожения автомобилей: собирает хорошо горящий мусор – картон, бумагу, небольшие дощечки или старые покрышки; затем складывает это все под автомобилем-жертвой и поджигает. После совершения злодеяния, ночная «фея огня» и спешит ретироваться с места преступления.

Практически во всех случаях, камеры видеонаблюдения зафиксировали на местах поджога одну и ту же женщину в клетчатой рубашке, вполне вероятно, что возомнившая себя «огненной феей» дама причастна к этим возгораниям. Пока же получив от горожан видеозаписи, правоохранительные органы тщательно изучают съемки и вещдоки и разыскивают подозреваемую. Вполне вероятно, что ночная поджигательница психически не здорова, и на преступления ее толкнуло заболевание.

Фото DonDay

Ранее бушующее пламя охватило окраину Новочеркасска, ландшафтный пожар занялся на окраине Новочеркасска 29 апреля. Длинные праздничные выходные в казачьей столице начались с бушующего в микрорайоне Татарка пламени

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
поджогНовочеркасскподжигательницаавтомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое