Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 26.11.2019 12:38

Не везет: в Новочеркасске снова сорваны сроки ремонта трамвайного пути

      В Новочеркасске снова сорваны сроки ремонта трамвайного пути. Участки стоят разрытые, с брошенной на них техникой. А вот рабочих на них не видно. 

Ранее означенного срока новочеркасцы ждали и с нетерпением, и с недоверием. В конце октября директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков отрапортовал: ремонт трамвайного пути по второму маршруту завершится 25 ноября. Но чуда не произошло. И уже сейчас очевидно, что до окончания работ еще очень далеко.

К этому дню подрядчик не закончил ремонт ни на одном из участков. На месте рельсов по-прежнему траншеи, демонтированы рельсы и шпалы, но активной работы не видно.

Напомним, контракт на 53,7 миллионов рублей заключили с ООО «Спектр-Плюс» из Ростова-на-Дону. Трамвайное сообщение в городе прекратилось 22 августа. Завершить все работы по контракту фирма должна была еще 10 октября. Но сроки окончания ремонта переносились после этого трижды.

Администрация города последние два месяца уверяет, что проблема заключается в рельсах. Однако по другой информации, у подрядчика, взявшегося за эту работу, попросту закончились оборотные средства.

Отметим, если подрядчику ремонт завершить в ближайшее время так и не удастся, 53,7 миллионов рублей, выделенных на ремонт трамвайных путей из областного бюджета, придется вернуть из-за неосвоения. А в следующем году эти деньги необходимо будет  снова просить.

Гарантии, что область выделит средства, нет никакой. А вот риск, что трамвай надолго останется только в памяти жителей Новочеркасска, есть. В случае отказа, наблюдать разрытые траншеи на месте трамвайного пути горожанам придется еще долгое время.

Примечательно и то, что в город уже поступили первые б/у трамвайных вагоны из Москвы. Остальные планировали доставить в ближайшее время. Однако, сколько составы простоят без эксплуатации, остается только гадать.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ремонт трамвайного путифинансированиеподрядчикне завершили
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое