Новочеркасск Четверг, 23 Мая
Культура, 11.01.2017 13:30

Наследники новочеркасского поэта Владимира Калмыкова решили продать дом-музей писателя

В казачьей столице родственники поэта Владимира Калмыкова за 5 миллионов рублей продают его дом-музей.

Несмотря на то, что в 1988 году ему дали государственный статус, помещение в руки города не перешло.

- Решение о продаже приняли наследники Калмыкова. Мы несколько раз предлагали сохранить его, хотя власти не могут содержать частную собственность. Но, к сожалению, наше влияние не помогло, - отметила директор новочеркасского музея истории Донского казачества Светлана Сединко.

Долгое время заведующей там была вдова поэта Анна Сергеевна, после ее смерти в 2011 году культурный объект стал никому не нужен.

Сейчас территория музея находится в ужасном состоянии, рядом с ним много мусора. "Колорита" добавляет огромное объявление с номером телефона, расположенное в лицевых окнах.

калмыков.jpg
Дом-музей Калмыкова сейчас

- Грустно, что мы живем в такое время, когда искусство, да и вообще история вот так просто распродаются. Люди не ценят ничего, но забывают о невозможности будущего без прошлого, - поделилась мнением с "Блокнотом Новочеркасска" местная жительница Татьяна Михалкова.

Справка "Блокнота"

Дом-музей открыли в 1974 году на общественных началах. В двух его комнатах были представлены личные вещи Владимира Калмыкова, книги, фотографии и предметы обстановки. В другой комнате находился выставочно-лекционный зал.

В 1992 году на базе музея организовали дебютный городской фестиваль инвалидов "Смотри на меня, как на равного". Тогда там начали проводить литературные вечера, конкурсы сочинений и многие другие творческие мероприятия.

Фото: novocherkassk.net, "Ёрш"
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
Ростовская областьНовочеркасскмузейКалмыковпродажа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое