Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Общество, 26.03.2020 09:30

На старом кладбище Новочеркасска благоустроят казачьи захоронения


    МКУ "Спецслужба", ведающее похоронным делом в Новочеркасске, получит из городского бюджета 1,3 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на уборку кладбищ к Пасхе.

Ранее сообщалось, что учреждению необходимо 3 миллиона рублей на благоустройство и уборку кладбищ. Деньги решено выделять частями.

Большой объем работ предстоит провести на старом городском кладбище на улице Бабушкина. В преддверии VI Всемирного конгресса казаков там приведут в порядок казачьи захоронения.

Обнаружены 16 таких захоронений знаменитых казаков. Предполагается, что гости конгресса захотят посетить могилы. Благоустройство этих захоронений планируется провести из внебюджетных источников.

Ранее стало известно о намерении городских властей устроить подсветку старинных зданий казачьей столицы, расположенных в центральной части города. В ближайшее время проведут инвентаризацию существующих систем  освещения архитектурных объектов и подготовят перечень зданий, на которых подсветка появится в период подготовки к конгрессу. Будет рассмотрено несколько вариантов освещения домов, составляющих исторический образ Новочеркасска.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
старое кладбищезахороненияблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое