Новочеркасск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы уравняли права центра города и «низовок» в плане благоустройства, - Лысенко

Политика, 29.12.2016 13:00

Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал председатель городской Думы, депутат от 25-го избирательного округа Юрий Лысенко. 

Численность избирателей – 5195 человек. Политическую карьеру начал в 2001 году, когда был избран в новочеркасский парламент 3-го созыва.

1. – Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

– Основная проблема заключается в отсутствии системного подхода в решении вопросов жилищно-коммунального характера. Иными словами, многие вопросы приходится решать за счёт внебюджетных источников или с помощью активных жителей микрорайона, станицы Донской, коллектива новочеркасской ГРЭС, за что я всем выражаю глубокую благодарность. Гордума и администрация договорились равномерно распределить средства на благоустройство в 2017 году – опиловку деревьев, покос, ремонт тротуаров и внутриквартальных дорог – между всеми избирательными округами. Определять перечень необходимых работ будут парламентарии с помощью жителей округа. Это означает, что при прежнем объёме средств на благоустройство их КПД увеличится в разы. Распределение денег в равных долях также позволит уравнять в правах центр города и его окраины: отдалённые микрорайоны и так называемые «низовки» будут благоустраиваться в той же мере, что и центральные улицы Новочеркасска.

2. – Есть ли у вас долгоиграющие проблемы?

– Таких проблем несколько: нерешённые вопросы по строительству спортивной площадки на проспекте Парковом, 34, отсутствие инвестора на ремонт здания бывшей школы № 13 и детского сада № 2. Все эти вопросы предстоит решать в следующем году.

субботник.jpg

3. – Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

– По моему ходатайству администрацией  осуществлены ямочный ремонт дорожного покрытия и ремонт пешеходных тротуаров на улицах Мелиховской, Искра, Юности и проспекте Парковом. Отремонтирована дорога по автобусному маршруту. По просьбам жителей для благоустройства придомовых территорий был завезён и распланирован фал на земельных участках, прилегающих к домам на улицах Юности, 13, Мелиховской, 21, проспекте Парковом, 22 и на территории городской больницы № 3. На ул. Искра, 14 установлена новая детская площадка. В апреле мы с моими помощниками организовали и провели субботник на территории городской больницы № 3. На пересечении улиц Пляжной и Терешковой очищены и отремонтированы ливнестоки. Во многих дворовых зонах округа восстановлено освещение, произведена опиловка аварийных деревьев. В минувшем году вместе с активными жителями округа были посажены деревья возле домов на территории округа.

4. – На решение каких вопросов вы направили средства из своего депутатского фонда в 2016 году?

– Главным образом на текущие ремонты: деньги были распределены между горбольницей № 3, детским садом № 64, детской библиотекой, школой № 10. Кроме того, была оказана помощь в приобретении инвентаря для ДЮСШ № 3.

5. – Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

– Главное препятствие – нехватка средств для решения проблем как моего избирательного округа, так и всего Новочеркасска в целом. Надеюсь, что с помощью избранных недавно депутатов Госдумы нам удастся привлечь в город дополнительные ресурсы. Проблема номер два – нехватка времени. Это препятствие ощущается не только в личной депутатской работе, но и в деятельности всей Думы. На освобождённой основе работают всего два человека, у всех остальных есть постоянная работа, и с этим необходимо считаться. У депутатского корпуса очень много идей, но кто-то из парламентариев находится в командировке, у кого-то расписание не позволяет принимать участие в большом количестве мероприятий. Тем не менее я надеюсь, что в оставшиеся четыре года мы воплотим ещё много интересных задумок.

лысенко.jpg

6. – Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

– Меры законодательного характера на федеральном уровне, чтобы автобусы, которые работают как заказные, были вне закона. Нелегалы нашли лазейку в законе и пользуются ей. Нужно, чтобы были серьёзные штрафы и наказания. Только после этого у нас исчезнут маршрутки, которые работают без договорных отношений и пользуются техникой, не отвечающей необходимым требованиям и находящейся в плохом техническом состоянии.

7. – Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

– Нравится, что люди, живущие на округе, стараются поддерживать и помогать не только советом, но и реальными делами. Не нравится, что у депутата не так много полномочий.

8. – Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

– Да, понимают и помогают. Это мой третий депутатский срок, так что родные давно привыкли.

9. – Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

– Таких мест два. Оба непосредственно связаны с моими детством и юностью: двор школы № 10 в микрорайоне Донском и парковая территория ЮРГПУ (НПИ).

10. – Наступает Новый год. Что бы вы хотели пожелать горожанам?

– Спокойствия, здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Пусть в ваших домах будет светло, уютно и радостно и в праздники, и в будни!

депутат лысенко.jpg

Справка «Блокнота»

Юрий Лысенко родился 7 июля 1975 года в Новочеркасске.

В 1997 году окончил Новочеркасский государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции», квалификация: «инженер».

В 1998 году закончил НГТУ по специальности «Экономика и управление предприятиями».

Трудовую деятельность начал в 1997 году в должности инженера отдела реализации новочеркасской ГРЭС.

В 2002-2003 годах – директор дома детского творчества.

С 2003 года – председатель профкома ГРЭС.

С 2012 по 2015 годы – заместитель главы администрации Новочеркасска.

Один из основателей баскетбольного клуба «Донские соколы», с 2001 по 2012 год являлся президентом клуба.

Женат, сыну 11 лет. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое