"/> Коронавирус: новочеркасцы играют в «верю – не верю» в социальных сетях
Новочеркасск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 18.03.2020 11:48

Коронавирус: новочеркасцы играют в «верю – не верю» в социальных сетях

     Коронавирус, карантин, опасность, профилактику и возможные последствия активно обсуждают во всех интернет-ресурсах. В новочеркасских группах в социальных сетях разгораются жаркие споры, а мессенджеры пестрят рассылками с пугающей информацией и предупреждениями.

Мнения жителей казачьей столицы, как всегда разделились. Кто-то считает коронавирус не более чем фейком, а шумиху, поднятую вокруг нового заболевания, искусственной и надуманной.

«Какой-то бред происходит с этим коронавирусом. Все это связано с политикой и фармацевтическими компаниями. От гриппа всегда есть процент смертности», «Считаю, что паника сильно преувеличена. Ничем не запасаюсь, кроме иммунитета», «Нет никакого вируса. Бредятина политическая. Народ иногда надо раздраконить», - пишут те, кто не верит в существование болезни и считает, что коронавирус их точно не зацепит.

ко5.jpg

Другая часть горожан ударяется в цифры, статистику и анализ всех известных болезней.

«Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру, - делится умными мыслями автор поста, - они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума».

Что именно можно оптимизировать коронавирусом, осложнениями или даже смертностью в результате болезни, вероятно, сможет ответить только сам автор, который в своем посте сообщает также и то, что никаких «страшилок» он не нашел даже на сайте ВОЗ.

Еще один подписчик делится картинкой, на которой приводятся цифры летальных исходов не только от нового вируса, но и других заболеваний, а также в результате убийств. Под картинкой оптимистичное заключение с призывом сделать глубокий вдох (прим. ред. расслабиться) и вымыть руки.

ко6.jpg

Здравомыслящие и те, кто берет здоровье свое и близких уверены: информация о коронавирусе пугающая, но правдивая, стоит принять меры и отнестись к напасти более чем серьезно. Но если часть населения предлагает в панику не впадать, а действовать просто осторожнее – чаще мыть руки, носить маски, не посещать места большого скопления людей, то другие уверены – грядет что-то страшное, меры нужны решительные и срочные. В комментариях и сообщениях говорят о том, что с прилавков магазинов пропали некоторое продукты: гречка, сахар, антисептики, а в аптеках города невозможно приобрести рекомендуемые повсеместно маски. И это правда!

Не менее активно обсуждают возможный предстоящий всеобщий карантин – закроют ли школы и дошкольные учреждения или будет свободное посещение? Как получать образование школьникам в случае карантина? Если сотрудников предприятий и организаций отправят по домам, сохранится ли заработная плата? Что ждет военнослужащих в случае карантина – распустят их по домам или закроют выход с частей и полигона?

Эти вопросы новочеркасцы обсуждают в социальных сетях и личных переписках. Официальной информации пока немного и ответов меньше, чем вопросов.

ко1.jpg

ко2.jpg

ко3.jpg

ко4.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссоцсетивымыселправдаобсуждают
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое