Новочеркасск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конфликт «Лидера» и «Ростелекома» лишил телевидения 20 тысяч жителей Новочеркасска

Общество, 12.07.2017 13:45
В Новочеркасске разгорелся конфликт между оператором кабельного ТВ "Лидер" и "Ростелекомом", в результате 20 тысяч жителей города остались без телевидения.

Население Промышленного района забило тревогу еще в начале 2016 года, когда сигнал на телевизорах внезапно начал то пропадать, то появляться. В марте этого года каналы стали постепенно отключать уже в Первомайском районе. Через несколько дней их работа возобновилась, однако в июне трансляция вновь исчезла. И теперь, судя по всему, надолго. "Блокнот" разбирается в запутанной истории.

Почему это произошло?

Оказалось, что "Ростелеком" обрезал несколько километров кабеля. Они объяснили ситуацию тем, что ООО "Лидер Медиа Холдинг" пользовался их телефонной канализацией без правовых оснований.

- Сейчас сумма долга группы компаний "Лидер" перед нами составляет более 9 миллионов рублей. В настоящее время в отношении должника начат судебный процесс по признанию его банкротом, - пояснил "Ростелеком" в своем заявлении.

Кроме того, там выразили сожаление, что горожане стали заложниками возникшей проблемы и заявили о бездействии кабельного оператора.

- Множество организаций арендуют нашу канализацию и своевременно оплачивают за это в рамках договоров. Но "Лидер" в последние годы не считает возможным платить, хотя исправно получает деньги от своих абонентов. Им было не раз предложено погасить задолженность, ответа не поступило, - отметили в "Ростелекоме".

"Решения суда по обрезке кабеля не было"

Однако не всё так однозначно. Как рассказал "Блокноту Новочеркасска" представитель "Лидер Медиа Холдинг" по доверенности Григорий Захаров, действия "Ростелекома" неправомерны.

- Решения суда, которым они апеллируют, не существует в природе. Никто не давал им полномочий проводить демонтаж кабеля. Правда только в том, что с нас взыскали средства за аренду канализации в сентябре 2016 года, это 7 млн 361 тысяча рублей. Дело рассматривал областной арбитраж, - сообщил собеседник нашего издания.

суд.jpg
Решение регионального арбитража

Захаров считает, что противозаконные действия "Ростелекома" вызвали в городе социальную напряженность.

- Есть также возбужденное в 2016 году уголовное дело о порче имущества, которое находится на стадии расследования. Нас признали потерпевшими, так как компании был нанесен ущерб около 14 млн рублей, - заявил Захаров.

Представитель "Лидера" считает, что налицо недобросовестная конкуренция и борьба за клиентов. Сейчас сотрудники "Ростелекома" обходят и обзванивают людей, назойливо предлагая свои услуги. По словам Захарова, они выработали тактику прикрываться неким решением суда, ведь обычные граждане не будут выяснять подробности.

- Конечно, сейчас можно заняться восстановлением сигнала, но конкурент будет постоянно резать кабель. Слова о том, что мы не идем на контакт - вымысел. Переговоры были, я предлагал "Ростелекому" подавать новый иск, на этот раз по демонтажу. И если бы суд занял их сторону, мы бы нашли альтернативные варианты, - сказал Захаров.

В ближайшее время "Лидер" планирует обратиться в арбитраж Ростовской области по вопросу линейно-кабельного сооружения (ЛКС), построенного ими в 2007 году со всеми разрешениями. Силами фирмы туда также был проведен кабель. 5 лет назад "Ростелеком" забрал этот объект вместе с кабелем "Лидера". Компания хочет добиться признания той сделки недействительной и получить долю в ЛКС.

Как администрация Новочеркасска помогает решить проблему?

Никак. Мэр города Владимир Киргинцев пообещал оказать содействие в острой ситуации еще в мае, но до сих пор результата нет. Стороны конфликта отказываются идти на компромисс. 

Жителю дома №271 на улице Буденновской, военному пенсионеру Дмитрию Наконечному по телефону доверия администрации ответили, что власти не будут вмешиваться в спор частных организаций.

- Мне издевательски предложили перейти на "Ростелеком", у которого только подключение на один телевизор стоит 3800 рублей. Похоже на монополизацию, альтернативы нет. В 21 веке народ попросту лишили возможности получать информацию. Зачем нужна такая мэрия, если она не заботится о людях? Или они о нас вспоминают только на выборах? - возмутился Дмитрий.

Стоит отметить, что бывший военнослужащий уже написал обращение президенту, губернатору региона Василию Голубеву, а также в ФАС и Роскомнадзор.

"Блокнот" будет следить за развитием событий.

Напомним, о возможном прекращении работы "Лидера" из-за долга стало известно более двух месяцев назад.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
НовочеркасскЛидерРостелекомтелевидениесудконфликтнаселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое