Новочеркасск Четверг, 20 Июня
Экономика, 12.04.2019 18:03

Килограммы санкционных фруктов ушли на свалку в Новочеркасске

     Во время проверки в одном из новочеркасских магазинов таможенники совместно с представителями Ростовской транспортной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили на прилавках более 180 килограммов фруктов, привезенных из Испании. 

Разрешительных документов на лимоны, апельсины и киви у владельца магазина не оказалось. «В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 сельскохозяйственная продукция производства Испании относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Таможенники изъяли у продавца фрукты и уничтожили их на полигоне твердо-бытовых отходов. 

Напомним, что закон о запрете ввоза многих европейский продуктов в Россию приняли еще в 2015 году. По мнению властей, такая мера позволит сократить поток контрабанды и даст толчок политики импортозамещения, которую провозгласили в ответ на санкции.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram






Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
санкцииимпортозамещениетаможенный контроль
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое