Новочеркасск Суббота, 08 Августа
Общество, 27.10.2019 11:28

«Каждое утро обочники создают пробку», - новочеркасцы

     Растягивающуюся на километры пробку под Новочеркасском создают сами же автомобилисты. Каждое утро поток машин, движущийся в сторону поселка Персиановского, делится на тех, кто дико опаздывает и тех, кто может подождать и пропустить обочников впереди себя.

- Ежедневно с 7.40 до 9.00, с понедельника по пятницу, обочники создают пробку в поселок Персиановский. Совести нет у водителей, кто нарушает ПДД. Как будто опаздывают на работу, - написали законопослушные автомобилисты в редакцию «Блокнот Новочеркасск».

По мнению горожан, на этом участке не хватает патруля ДПС. Новочеркасцы отмечают, виновниками заторов, чаще всего, становятся военнослужащие, так как в поселках Персиановском и Казачьи Лагери дислоцируются воинские подразделения. Именно они съезжают на обочины и вообще ведут себя прескверно по отношению к другим участникам дорожного движения. Водители заметили: среди нарушителей чаще всего встречаются не местные, о чем говорят номерные знаки на машинах.

1a3be992-b6d4-4ec2-bd5c-441d3d97727f.jpg

- Обгоняют по обочине, нагло влезая в общую очередь и считая, что все остальные подождут, пока они спешат спасать мир. Нередко и подрезают, а если им делают замечание - лезут в драку, негодуя, что их величество не пропустили. Такое просто уже невозможно терпеть. Штрафовать хотя бы через одного, чтоб остальным неповадно было.

Хорошим примером, по словам жителей, стал участок возле кафе «Жемчужина». Там нередко стояла патрульная машина ДПС и нарушать правила даже те, кому «все можно», не решались.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пробкапоселок Персиановскийавтомобилистыпатруль ДПС
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое