Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 27.02.2020 19:44

Каймак, селедка и моченые яблоки: у знаменитой уроженки Новочеркасска всегда были особые отношения с едой

     Юлия Высоцкая – известная российская актриса, супруга режиссера Андрея Кончаловского, ведущая популярных кулинарных телешоу и автор нескольких десятков книг о вкусной и здоровой еде.

Родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. В роду Высоцкой есть и донские казаки - ее дед носил фамилию Мелихов. Семейная жизнь у родителей Юлии не сложилась - отец ушел из семьи, когда дочь была совсем маленькой. Мама вышла замуж за военного и вскоре у Юлии появилась младшая сестра Инна. Их разница в возрасте составила 8 лет. 

В связи со службой отчима Юлии семья постоянно переезжала: Армения, Грузия, Азербайджан. Юлия Высоцкая семь раз меняла место учебы. Среднюю школу в итоге окончила в Баку. Затем были актёрский факультет Белорусской государственной академии искусств и Лондонская академия музыкального и драматического искусства. Для того, чтобы попасть в Академию, Юлия выучила английский язык в краткие сроки практически с нуля. Первую роль в кино в психологической драме «Пойти и не вернуться», Юлия получила еще будучи студенткой.

С 1992 по 1995 год Высоцкая была ведущей на белорусском телевидении – вела программу «Бездельник». В 1994 снялась в альманахе «Заколдованные», а через год сыграла в кинокомедии «Игра воображения». После вуза в 1995 году Юлия устроилась в театр имени Янки Купалы, где проработала следующие два года, выходя на сцену в постановках «Лысая певица», «Оглянись во гневе», «Безымянная звезда».

выс1.jpg

Со своим мужем – известным режиссером Андреем Кончаловским Юлия познакомилась на кинофестивале «Кинотавр» в 1996 году. Первая встреча произошла в гостиничном лифте. Режиссер заговорил с начинающей актрисой и пригласил поужинать. Два дня спустя они уже летели вместе на отдых в Стамбул. На момент встречи Кончаловский состоял в браке, но вскоре уже Юлия получила предложение руки и сердца. В 1999 году появилась на свет их дочь Маша. Вскоре после бракосочетания супруги переехали в Лос-Анджелес, но долго жить за границей, вдали от родного дома, не смогли и в 2000 году вернулись в Москву. В 2003 в семье Кончаловского и Высоцкой появился сын Пётр.

В 2013 году Андрей Кончаловский попал в серьезное ДТП на юге Франции. Пострадала сидящая на пассажирском сиденье дочь Маша – она забыла пристегнуться. После аварии девочка, получившая черепно-мозговую травму, впала в кому. Родители поместили дочь в клинику в Марселе, где ее состояние круглые сутки поддерживал аппарат жизнеобеспечения.

В 2002 году Юлия снялась в главной роли в фильме «Дом дураков», который режиссировал супруг. Ее героиня, пациентка психиатрической больницы по имени Жанна, была искренне влюблена в певца Брайана Адамса и верила, что он рано или поздно за ней приедет. Образ был очень сложный. Чтобы войти в роль и достоверно сыграть, на протяжении месяца Высоцкая дни напролёт проводила в психиатрической клинике. За эту роль актриса получила одну из многочисленных наград.

В 2003 году Юлия вновь появилась в новой картине Кончаловского под названием «Лев зимой» в роли любовницы короля. На съёмках этой исторической драмы вместе с Юлией снимались Патрик Стюарт, Гленн Клоуз и другие знаменитые зарубежные актёры. В 2005 году Высоцкая сыграла роль Веры в «Солдатском декамероне», а год спустя появилась в фильме «Первое правило королевы».

выс2.jpg

В 2003 году на канале НТВ стартовало кулинарное шоу «Едим дома», ведущей которого и стала Юлия. Она учила зрителей готовить вкусную и здоровую пищу в домашних условиях. В 2009 году к «Едим дома с Юлией Высоцкой» добавилась передача «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Параллельно с кулинарными программами Высоцкая издала несколько книг о продуктах и о здоровом питании. Их счет пошел на десятки – в 2013 году вышла ее 39-я по счету книга «Готовим детям». Кроме того, Юля является владелицей московского ресторана «Ёрник» и кулинарной студии «Julia Vysotskaya». Вообще с едой у Юлии особые отношения, о чем она с удовольствием рассказывает журналистам. В одном из интервью Высоцкая упоминает и родные края. Актриса говорит, что обязательным местом посещения, когда она посещает донскую землю, для нее становится рынок. Продукты с донского рынка везет в Москву: «…Мы привезли каймак, селедку, сало, ржаной хлеб и моченые яблоки. А вообще, когда я приезжаю на родину, обязательно хожу на рынок и, конечно, встречаюсь с родственниками».

В мае этого года ожидается выход на большой экран картины Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», в которой Юлия Высоцкая играет главную роль. Ее героиня — партийная работница, убеждённая коммунистка, которая верит в светлое будущее. Этот исторический художественный фильм, который посвящён событиям в Новочеркасске в 1962 году.

Часть съемок фильма проходила на месте событий, в Ростовской области, в Новочеркасске. В съёмках было занято множество непрофессиональных актёров. В массовых сценах участвовало около 500 человек, многие из них – жители казачьей столицы.

Елена Ленина

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp)  

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
актрисаедаЮлия Высоцкаяуроженкакино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое