Новочеркасск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грязь и разбитые дороги создают в Новочеркасске неприглядную картину, - Гарбузов

Политика, 13.01.2017 14:50
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 16-го избирательного округа Виктор Гарбузов.

Численность избирателей - 4858 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Я считаю, что делить проблемы жителей на главные и второстепенные не совсем правильно. Для каждого человека, сталкивающегося с той или иной ситуацией, она и является основной. На данный момент важнейшими можно назвать вопросы благоустройства, поддержания порядка на улицах и переулках не только округа, но и всего Новочеркасска. К сожалению, грязь, мусор, заросли сорняков, неухоженные газоны и деревья в сочетании с разбитыми дорогами – всё это создает неприглядную картину и не достойно города со статусом столицы Донского казачества. Взаимодействуя с управляющими компаниями, организовывая субботники силами жителей микрорайона, пользуясь поддержкой и помощью руководства и коллектива НЭВЗа, удается много сделать, но этого явно не достаточно. Необходима совместная работа всего городского сообщества. Проблема не только в недостатке финансирования этой сферы, все должны понимать: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. 

2. - Есть ли у вас долгоиграющие проблемы?

- Да. Есть желание привести в порядок центральную часть улицы Гвардейской, а именно ее пешеходную зону, оградить газоны, высадить цветы и кустарники. Я также поставил себе цель благоустроить сквер между домами на Гвардейской, 36, и Свободы, 23. Чтобы он, как и раньше, был местом отдыха жителей и развлечения для детей и подростков.

виктор гарбузов.jpg

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- По просьбе сына ветерана войны, участника парада Победы 1945 года, и при поддержке руководства НЭВЗа мы изготовили оградку на могиле фронтовика, ранее разграбленной вандалами. Вообще, в 2016 году обращений было много, большинству людей удалось помочь. Некоторым, например, ремонтировали крышу, другим ставили двери в подъезд.

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете?

- Нередко приходится слышать и читать в соцсетях высказывания обывателей о «зазнавшихся», «зажравшихся» городских депутатах. У некоторых бытует мнение, что депутат Гордумы находится на «народном содержании» и должен сам узнавать обо всех проблемах. Более того, обязан их устранять. Некоторые, увы, путают депутатов городской Думы с депутатами Госдумы и забывают, что мы выполняем свои обязанности на общественных началах без отрыва от основной деятельности. Конечно, такое отношение не идет на пользу никому. Это порой мешает найти конструктивное решение. Избиратели должны понимать – твой депутат может (и должен!) быть помощником в каком-либо вопросе, но, повторюсь, при содействии других граждан.

5. - Как удается их преодолевать?

- Терпеливой работой. Общением с людьми на округе, в быту, во время регулярных приемов.

Новое изображение4.JPG

6. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- По поводу нелегальности выводы должны делать соответствующие структуры. Насколько мне известно, определенные проверки по данному вопросу проводились, и чего-то противозаконного в том, что по городу перемещаются автобусы частного владельца, не нашли. Мое мнение? Я часто пользуюсь общественным транспортом, но этим – нет. Принципиально. Каждый житель должен сам решать, пользоваться им или нет, однако важно понимать, что тогда они сами будут нести ответственность за свои здоровье и жизнь.

7. - Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Не может быть ничего, что не нравилось бы депутату при исполнении своих обязательств. Каждый, кто выдвигается в депутаты, обязан понимать, с чем ему предстоит столкнуться. Если что-то не устраивает, скажи об этом избирателям и сложи полномочия. Это трудная и ответственная общественная нагрузка, которую я считаю почетной. И когда удается решить даже самую маленькую проблему, а затем услышать от человека простое спасибо невероятно приятно. Мне нравится активно участвовать в процессах жизнедеятельности города, иметь возможность делать что-то для его развития.

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Да, они поддерживают меня и очень помогают во многих ситуациях.

гарбузов семья.jpg

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Увлекаюсь многим, но небольшого свободного времени хватает только на то, чтобы провести его с близкими и маленьким сынишкой. Иногда удается поиграть в футбол с друзьями и коллегами, ну и немного почитать.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- С семьей мы чаще всего отдыхаем в парке дома культуры НЭВЗа. Гуляем по аллеям и на стадионе, дышим свежим воздухом. Часто посещаем сам ДК.

Справка «Блокнота»

Виктор Гарбузов родился 4 июня 1962 года в Гуково.

В 1984 году окончил Ростовский институт сельхозмашиностроения по специальности «Машины и технология обработки металлов давлением».

Трудовую деятельность начал в 1984 году на НЭВЗе сменным мастером в штамповочном цехе. С 1987 по 1990 гг. работал старшим мастером штамповочного цеха, с 1990 по 2010 гг. - заместителем начальника цеха по производству.

С 2010 года и по настоящее время – начальник штамповочного цеха НЭВЗа.

В 2005 году был награжден почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

В 2008 году ему присвоили почетное звание «Лучший рационализатор Дона», является автором более 25 рационализаторских предложений.

Председатель заводского Совета начальников цехов.

Женат. Имеет четверых детей и одного внука.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое