Новочеркасск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главной моей задачей на округе остается помощь жителям бараков, - Будник

Политика, 20.01.2017 17:50
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 24-го избирательного округа Анатолий Будник.

Численность избирателей - 4830 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Сейчас хотелось бы попытаться помочь жителям наших бараков (у нас их не так уж и много на улице Полевой). В прошлом году я не очень часто занимался этим вопросом из-за не очень большого опыта в политической и административной работе. Постараюсь это исправить, опираясь на опыт моих коллег и городской администрации.

2. - Есть ли у вас долгоиграющие проблемы?

- Проблем очень много, особенно в плане наведения чистоты на территории округа. Обрезке старых деревьев, насаждении новых, прокладке асфальта на тротуарах и дорогах. Но главной задачей, повторюсь, остается помощь людям, проживающих в бараках и малосемейных домах.

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- В первую очередь помощь всегда нужна людям старшего поколения, инвалидам и плохо обеспеченным семьям. Благодаря поддержке некоторых предпринимателей и управляющих компаний, мы помогаем жителям округа по мере поступления обращений. Я стараюсь реагировать на каждое. Конечно, решать удается не все проблемы, поэтому есть еще то, над чем необходимо работать.

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете?

- Равнодушие, безразличие и нежелание помочь. Плюс, многие новочеркасцы думают, что городской депутат получает за эту общественную работу денежные средства. Но заработной платы у нас нет.

5. - Как удается их преодолевать?

- Я реалист. Сделал что-то полезное - радуюсь, не сделал - настраиваю себя на нужный лад и стараюсь добиться положительного результата. Я также верю в помощь хороших людей, которые у нас, безусловно, есть.

6. - Улицы города заполнил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Во избежание подобных прецедентов необходимо в рамках закона более четко описывать права и обязанности транспортных компаний при организации аукционов. Нужно проверять такие организации не на бумаге, а фактически.

7. - Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Нравится помогать людям и чувствовать себя нужным населению. Не нравится черствость, равнодушие, безразличие. Особенно когда обращаешься за помощью в государственные или общественные организации.

8. - Семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- В начале моей депутатской работы родственники относились к ней с опаской. А потом смирились со словами "если нравится, то занимайся".

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Я бы сделал акцент не на хобби, а немного на другой аспект. Для меня важно развитие промышленности, сельского хозяйства, строительство новых предприятий, медицинских учреждений и воспитание молодежи через труд, спорт и учебу.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- Чаще всего это спортивные комплексы: спортзалы спортплощадки и стадионы. К сожалению, уделяю мало времени нашему замечательному драматическому театру, так как чаще всего бываю сильно занят.

Справка «Блокнота»

Анатолий Будник родился 1 августа 1957 года в селе Колюды Брянской области.

В 1974 году окончил школу и поступил в ТУ-2 города Клинцы.

По окончании училища в 1975 году по распределению был направлен на Таганрогский комбайновый завод, где работал электромонтёром.

В 1976 году призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Германии.

С 1978 по 2013 годы служил в правоохранительных органах Новочеркасска на разных должностях. Заочно окончил Высшую школу МВД СССР.

Уволился на пенсию в звании майора полиции.

Женат. Есть сын и внук.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое