Новочеркасск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гибель птиц от орнитоза зафиксирована недалеко от Новочеркасска

Общество, 23.01.2018 13:13

В соседнем с Новочеркасском Октябрьском сельском районе, в поселке Каменоломни, были зафиксированы случаи гибели птиц от опасного заболевания – орнитоза.

Инфекция была выявлена у голубя ,которого местный житель принес в региональную ветеринарную лабораторию. Мужчина, содержит у себя голубятню, он рассказал ветеринарам ,что в течении нескольких дней у него погибли восемь голубей, по непонятным причинам. Выяснилось, что принесенная птица была заражена опасным, в том числе для человека заболеванием — орнитозом. В подворье, где содержался голубь, ввели карантин, об этом сообщила региональная станция по борьбе с болезнями животных.

Орнитоз, пситтакоз (от лат. psittacus — «попугай»), попугайная болезнь — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печении селезёнки. Возбудителем заболевания является бактерия Chlamydophila psittaci из числа хламидий , в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель. Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы.

Ранее как помочь бездомным животным зимой? Руководитель новочеркасского приюта для собак, Елена Мельникова обращается к неравнодушным горожанам

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
орнитозНовочеркасскптицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое