Новочеркасск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Газификация Новоселовки является наиболее важным вопросом на моем округе, - Берест

Политика, 03.02.2017 13:00
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 22-го избирательного округа Александр Берест.

Численность избирателей - 5587 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Я родился на этом округе, ходил тут в школу. Многие вопросы мне известны уже давно. Именно решением таких проблем, за которые никто не хотел браться многие годы, и приходится сейчас заниматься. На округе нет спортивных площадок, очень мало детских. Во всем частном секторе нет асфальтовых дорожек и дорог. Все эти аспекты требуют значительного финансирования, поэтому их решением я занимаюсь поэтапно.

2. - Есть ли у вас долгоиграющие проблемы?

- Думаю, такие проблемы есть на каждом из округов. Одна из наиболее важных - газификация оставшейся части микрорайона Новоселовка. Данный вопрос не могут решить уже более десяти лет. За помощью мне пришлось обратиться к депутатам Госдумы Чернышеву и Гетта. На последних приемах, кстати, присутствовали жители Новоселовки.

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- За 2016 год в мой адрес поступило около ста обращений граждан по различным вопросам округа. Я стараюсь уделять внимание каждому вопросу, поэтому и депутатский фонд был разбит на реализацию множества задач. Это замена части остекления в МОУСОШ № 25, ремонт кабинета в 25-й школе, ремонт тротуарных дорожек около домов на улицах Трамвайной (3, 5) и Макаренко, 12а. Мы также проводим опиловку деревьев, помогаем в приобретении запчастей для секции картинга станции юных техников. Впервые за 30 лет был произведен ремонт тротуара на улице Набережной. Для решения небольших просьб жителей я организовал команду, которая занималась ремонтом мостиков, автобусных остановок и покосом травы.

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете?

- Одной из главных сложностей является недостаточное финансирование на решение проблем округа. Люди также должны понимать, что решение некоторых вопросов занимает длительный промежуток времени. Вопросы, на первый взгляд решаемые быстро, требуют согласования со многими инстанциями.

5. - Как удается их преодолевать?

- Важный момент - в прошлом денежные средства поступали округам не равномерно. В этом же году принято решение, что каждый округ, будь он в центре или на окраине, получит одинаковое количество средств. Их распределением вместе с помощниками и жителями округа мы будем заниматься вместе.

6. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Я считаю, что это произошло только из-за пробелов в нашем законодательстве. Пока их не устранят, сами жители должны делать выбор, на каком транспорте им добираться. У серьезных транспортных компаний существует свои ремонтная база, медицинский персонал, профессиональные водители. Все эти факторы влияют на безопасную перевозку населения нашего города. Но, как и в любой рыночной системе, должна быть конкуренция, она подстегивает к улучшению качества обслуживания.

берест.jpg
Александр с женой

7. - Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Думаю, если человек выбрал работу депутата, то некорректно говорить, что она ему не нравится. Каждый, кто избирается депутатом, понимает, на какие сложности он идет. Работа депутата - это новый опыт общения и взаимодействия с людьми. Приходится находить нестандартные способы решения тех или иных вопросов.

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Семья всегда меня поддерживает в моей деятельности. Близкие знают, какие приходится прикладывать усилия, чтобы разобраться с некоторыми проблемами. Иногда приходится перекраивать свой день и пытаться уделять общению с родственниками больше времени.

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Есть работа, на которую я трачу значительную часть своей жизни. В остальное время я стараюсь заниматься активными видами спорта, такими как футбол, катание на коньках.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- В выходные дни я стараюсь уезжать из города, подальше от шума. Люблю ездить на Дон, где можно отдохнуть и сходить на рыбалку.

Справка «Блокнота»

Александр Берест родился 12 ноября 1986 года в Новочеркасске.

В 2004 году окончил школу № 25 с серебряной медалью.

В 2009 году с красным дипломом закончил ЮРГПУ (НПИ) по специальности «Энергообеспеспечение промышленных предприятий и городов».

С 2009 года по 2012 год работал начальником группы перспективного развития заводе «Ростсельмаш».

В 2010 году получил вторую специальность «Экономика и управление на предприятии».

В период с 2012 по 2013 годы работал исполнительным директором в транспортной компании «Грааль», а затем ее директором.

С 2013 года и по настоящее время – исполнительный директор «РосТрансАвто».

Состоит в совете директоров города Новочеркасска.

Увлекается футболом, рыбалкой.

Женат.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое