Новочеркасск Вторник, 25 Июня

Экзотическое животное завелось в семье новочеркасцев

- Когда наша дочь Аня захотела завести шиншиллу,  мы с мужем отнеслись к этому скептически, но решили порадовать дочь на день рождения и пошли искать ей нового друга, - рассказывает жительница Новочеркасска Анастасия.

Семья Кочетовых быстро привыкла к шиншилле и назвала ее Мотей. Оказалось, что ухаживать за ней не сложнее, чем за кошкой. 

- Нам пришлось сделать Моте хороший вольер и свозить ее к ветеринару. Так у нас появился не просто домашний питомец, а новый член семьи. Она спокойная и очень дружелюбная, совсем не боится людей. 

К слову, Мотя, как и большинство домашних животных, любит, когда ей чешут грудку и держат ее на руках. Ещё она часто спит днем в забавных позах, совсем как кошка. 

- Питается она довольно скромно, здесь нет особых проблем. Покупаем ей луговое сено и разные зерносмеси, любит погрызть сухие веточки. 

Для комфортного проживания Кочетовы соорудили деревянный домик в клетке шиншиллы. 

4388656_cae89554.jpg

- Мотя отличает нас  от других людей и охотно идет к нам на руки. Она спокойно бегает по квартире, но оставлять без присмотра животное мы не советуем – что-нибудь погрызет или испортит. В остальном, это милое животное с глазами-бусинками, шикарной шерсткой и добрым характером.

Появлению нового друга в семье новочеркасцы несказанно рады и советуют всем дружить с удивительными шиншиллами.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
шиншиллазверидомашние питомцы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое