Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 31.08.2018 08:09

Единственное предвыборное нарушение Ростовской области зафиксировано в Новочеркасске

Единственное предвыборное нарушение, обнаруженное на территории Ростовской области, было обнаружено именно в Новочеркасске.

Как сообщил координатор общественного мониторинга Роман Коломейцев, из двух сообщений о нарушениях в донском регионе подтвердилось только одно, касающееся казачьей столицы. По его словам, на одном из зданий, являющемся объектом культурного наследия, была размещена предвыборная агитация одного из кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

Вероятно речь идет о информации о нарушении, которую на сайт kartanarusheniy.org прислал бдительный новочеркасец, подкрепив свои слова фотографией.

b2b4e04a-0a19-4f6b-af23-b6b4108104fa.jpg

«Пункт 10 статьи 54 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 03.07.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" гласит: «Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность». 
Однако на здании бывшей гостиницы «Большая московская», расположенном в г. Новочеркасске на ул. Московской 2, размещена агитация кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области С. Подуста. Данное здание является объектом культурного наследия регионального значения (Решение Малого совета Ростовского областного совета народных депутатов от 17.12.1992 № 325). Указанное правонарушение подпадает под действие статьи 5.12. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», - сказано в сообщении.

Как сообщил Коломейцев, избирательная комиссия быстро отреагировала на этот инцидент, ведется работа, чтобы снять агитацию.

Фото kartanarusheniy.org

Ранее стало известно, что пользователь соцсетей утверждает, что новочеркасские магазины заставляют агитировать покупателей за Сергея Подуста, появилась информация, что городское управление торговли принуждает магазины вешать в своих помещениях листовки

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
выборыНовочеркасскнарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое