Новочеркасск Понедельник, 27 Января
Общество, 12.12.2019 14:19

«Дышим отравой», - жители Новочеркасска

     Жители Новочеркасска продолжают страдать от вредных выбросов одного из крупных промышленных предприятий казачьей столицы. Горожане вынуждены не только соседствовать с загрязняющим атмосферу заводом, но и ежедневно вдыхать опасные вещества.

В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратился местный житель. По словам горожанина, Новочеркасский электродный завод продолжает пагубно влиять на экологию не только в масштабах города, но и касаемо каждого жителя в частности.

- Выброс с электродного завода уже достал, почти каждое утро графитовой пылью покрыто все! И этой отравой мы дышим!

Мужчина приводит в доказательство свое фото, комментируя, что он всего лишь провел пальцами по капоту машины, припаркованной во дворе. На ладони отчетливо видна графитовая пыль.

нэз.jpeg

К слову, слой опасной пыли в несколько миллиметров наблюдают горожане, живущие в Промышленном районе Новочеркасска практически в любое время года.

- На балконе нередко хранятся какая-то консервация, овощи или фрукты, вся эта гадость потом попадает в пищу. Этими ядами травят нас и наших детей, - возмущается жительница микрорайона Хотунок. – А потом удивляемся, почему среди детей большое число аллергиков и астматиков и так «помолодел» рак.   

Возмущения новочеркасцев вполне оправданы. Отметим, графитовая пыль – смертельно опасна даже в малых дозах. Она может вызывать различные заболевая легких, такие как графитоз, антракоз, пылевой бронхит, пневмокониоз и другие. Эти болезни провоцируют развитие эмфиземы, воспалений легких и хронических бронхитов.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
электродный заводграфитовая пыльотраважители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое