Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Общество, 22.09.2019 16:20

«Дорога с работы домой превращается в ад», - новочеркасцы

     В редакцию Блокнота обратился житель Новочеркасска Владимир Иващенко. Мужчина заметил странную закономерность: с окончанием ремонта дороги на улице Гагарина и расширением проезжей части автомобильных заторов стало только больше.

- Дорогу расширили, пропускная способность увеличилась, но вот из-за искусственных неровностей, весь этот поток вынужден притормаживать, - жалуется водитель, - да, пробки здесь были, но не ежедневные как сейчас. Мы все надеялись, что реконструкция дороги улучшит положение, а не наоборот.

Владимир Иващенко возмущен: теперь дорога с работы домой превращается в ад. Стоять в пробке в потоке сотней машин приходится более 40 минут. И так уже несколько вечеров.

- Если «лежачие» полицейские – мера безопасности, то непонятно о чем думала администрация, принимая решение об их установке. Здесь и так действует ограничение скорости. А если – техническая ошибка, тогда обидно вдвойне – ведь все эти «улучшения» на улице Гагарина просто псу под хвост, - негодует автомобилист.

Новочеркасец уже нашел десятки единомышленников, готовящих петицию в адрес городской администрации с просьбой перенести неровности в другое место или убрать вообще. Владимир поясняет: в этом месте скоростной режим и так исправно соблюдают водители. Кроме того, теперь здесь появился пешеходный переход, и это тоже учитывают участники дорожного движения.   

Напомним, в администрации решили удовлетворить просьбу жителей и устроили в районе поворота на «Ленту» пешеходный переход. Оборудовали его в 30 метрах от светофора. А «зебру» огородили «лежачими полицейскими».

Автомобилисты уверяют, достаточно было передвинуть столбик со светофором на 10-15 метров ближе к остановке и нарисовать «зебру» на перекрестке. Но при нынешнем раскладе машины при движении в сторону поселка останавливаются сначала перед «зеброй», а через 30 метров - перед светофором. И в обратном порядке при движении в город.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дорогазаторы"лежачие" полицейскиеулица Гагаринаспуск Герцена
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое