Новочеркасск Суббота, 08 Августа
Общество, 21.11.2019 15:10

«Десять лет живем без горячей воды», - Валентина Папшой

     Жители Новочеркасска вот уже почти 10 лет живут без горячей воды и отопления. Ресурсами горожане не пользуются, однако исправно платят за коммунальные услуги

14-й дом по улице Авиаторов на Хотунке является заключительным в системе циркуляции горячей воды и подачи отопления. Всего домов, обслуживаемых одной организацией и подключенных к одним сетям, девять. Проблемы только в одном из них.

Жительница дома, Валентина Папшой рассказывает, горячую воду отключили в апреле 2010 года и с тех пор жильцы многоквартирного дома вынуждены терпеть неудобства. 


Горячей воды по факту нет не только в межсезонье – летом ее не бывает совсем, а в отопительный сезон из крана течет еле теплая вода, даже в конце ноября показатели температуры не превышают в среднем 35 градусов. Хотя счета в квитанциях указаны, и жители дома исправно оплачивают ресурс, которым фактически не пользуются. Многие, не дождавшись решений и действий со стороны ресурсоснабжающей организации, были вынуждены решать проблему сами, но это привело к дополнительным затратам и дополнительной нагрузке на сети.


Возможность установить водонагревательные приборы есть не у всех, говорят местные жители. А кроме отсутствия горячей воды проблема и с отоплением.

- В соседнем доме у меня живет родственница, - рассказывает соседка Валентины Папшой, - у них там топят так, что они зимой окна открывают, а у нас батареи еле теплые, в ванной холоднее всего, потому что полотенцесушители нагреваются той же водой, что идет из крана, которая должна быть горячей, а она 30 градусов. Как в таких условиях купаться, или маленького ребенка искупать?

Причину проблем с водой жители пока так и не выяснили, есть только предположения. Часть жильцов уверены, что горячая вода к их дому не доходит, потому что в соседних домах при проведении ремонтных работ установили дополнительные насосы, другие считают, что виноваты поставщики, которые экономят на газе и недостаточно нагревают воду изначально. Пока выясняются причины, жители дома №14 так и не получают положенные услуги.

100.jpeg

101.jpeg

102.jpeg

103.jpeg

104.jpeg

105.jpeg

106.jpeg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
без водыотоплениеоплачиваютмикрорайон Хотунок
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое