Новочеркасск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутатский фонд я израсходовал на улучшение состояния медицины Новочеркасска, - Горкавченко

Политика, 17.11.2016 12:55
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 8-го избирательного округа Николай Горкавченко.

Численность избирателей – 5398 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Большинство обращений – проблемы жилищно-коммунального характера. От покоса травы и спила деревьев, до установки светофоров и асфальтирования дорог. Многие из вышеуказанных проблем имеют долгосрочный характер и не могут быть решены одним лишь желанием и действиями депутата. Все обращения жителей по улучшению качества жизни в округе систематизированы, переработаны в официальные документы (депутатские запросы) и включены в административный механизм с целью их решения.

2. - Какие проблемы вы планируете решить до конца 2016 года?

- До конца года, на мой взгляд, самая основная проблема – это рассмотрение, корректировка и утверждение бюджета города на 2017 год. Документ, действительно, очень серьезный. Итоговая сумма определена, главные распорядители бюджетных средств представили свое видение финансового обеспечения конкретных позиций своей отрасли. Нельзя просто увеличить финансирование жизненно важной, на твой взгляд, статьи. Необходимо тщательно проработать этот документ, найти аргументированное обоснование перераспределения финансов внутри бюджетных средств и суметь доказать свою точку зрения, основанную на опыте работы на округе и в городе в качестве депутата.

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- С удовольствием принимал участие в создании и открытии детских площадок в городском парке и в поселке Луговом. В рамках спонсорской финансовой поддержки активно оказываю помощь в организации спортивных мероприятий (соревнования по футболу, кикбоксингу, велоспорту). Что касается депутатского фонда, то его реализация почти завершена. 157 тысяч рублей выделено на приобретение медицинского оборудования для МБУЗ «Городская поликлиника» и БСМП. Еще сто тысяч я отправил на косметический ремонт медцентра «Гармония». В школе №2 мы установили пластиковые окна.

горкавченко.jpg

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

- Главная сложность - это финансовая и административная ограниченность депутата. Зачастую, в ходе рассмотрения обращений жителей, приходится вступать в переговоры по поводу некомпетентного или недобросовестного исполнения должностных обязанностей представителей мэрии на местах. Депутатский корпус, действительно, старается изменить положение дел к лучшему. Указывать администрации на ошибки и оплошности в работе, вносить предложения по повышению эффективности и контролю качества выполняемых работ и многое другое.

5. - Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

- Лично не обращались. Однако мне известно, что в городе, как и в целом по области, крайнее высокая степень изношенности водопроводных и внутридомовых сетей. Один из вариантов решения этой проблемы – поиск инвесторов, у которых есть капитал, возможный к привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство, а именно модернизацию водопроводных систем. Я считаю, в этом вопросе нужно подходить к международным стандартам.

6. - Что в соответствии с этими стандартами вы предлагаете? 

- Необходимо постепенно переходить от хлорирования к озонированию, применение этой технологии позволит существенно повысить техническую и экологическую безопасность очистных сооружений водопровода. Это обезопасит жителей от возбудителей инфекций.

7. - Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Неприятно, когда осознаешь, что решение проблемных вопросов лежит вне твоей компетенция. А также невозможность помочь всем нуждающимся жителям, которые убеждены, что статус депутата безграничен в финансовом плане. Моральное удовлетворение я получаю, когда получается помогать людям, решать с помощью коллег по Думе и Администрации города насущные человеческие и городские проблемы.

депутат горкавченко.jpg  

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Безусловно, мои близкие поддерживают меня во всех начинаниях и инициативах. Даже несмотря на частую занятость.

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Большую часть времени отнимает основное место работы - новочеркасский ледовый дворец, руководителем которого я являюсь. Есть и увлечения - футбол, велоспорт, рыбалка. С большим удовольствием предпочитаю заниматься обустройством своего дома и приусадебного участка. Убежден, что порядок должен начинаться именно с собственного жилья. Люди должны сами быть ответственными и благоустраивать свои дворы, подъезды. К этому я призываю избирателей и придерживаюсь этого правила сам.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе. 

- Поскольку я предпочитаю активный отдых, в частности, футбол – то стадион «Ермак». Есть огромное желание модернизировать его и сделать современным и многофункциональным спортивным объектом на благо горожан.

Справка «Блокнота»

Родился 11 августа 1972 года в Новочеркасске.

В 1987 году окончил 14 школу города, а в 1990 - Новочеркасское медицинское училище.

Трудовой путь начал в 1990 г. техником-лаборантом по автоматизации процессов химической промышленности.

С 1991 по 1994 годы служил в Сибири и Германии.

В период с 1999 по 2011 гг. работал коммерческим агентом, генеральным директором и коммерческим директором в различных фирмах.

В 2006 году окончил Новочеркасскую государственную мелиоративную академию по специальности «Менеджмент организации».

С 2011 по 2013 гг. - директор плавательного бассейна «Дельфин».

Не женат. Имеет дочь и сына. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое