Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.01.2018 08:59

Департамент ЖКХ Новочеркасска поплатится за неубранные снег и наледь

В Ростовской области началась проверка работ по очистке территорий муниципальных образований от снега и льда. В число не выполняющих свои обязанности по уборке городских улиц и дорог вполне ожидаемо попал Новочеркасск.

Проверку проводит административная инспекция Ростовской области, которая, по состоянию на 24 января, по фактам непринятия своевременных мер по уборке снега и наледи возбудила 75 дел об административных правонарушениях, из них 50 - в отношении  должностных лиц, 24 – в отношении юридических лиц и одно в отношении  физического лица, - сообщает правительство Ростовской области.

В числе не выполняющих свои обязанности оказался департамент ЖКХ Новочеркасска. То, что в нашем городе плохо чистят тротуары и проезжую часть, теперь увидели не только горожане, вынужденные ежедневно преодолевать препятствия в виде ледяной корки и снежных завалов, но и власти региона.

- Должностным лицам области необходимо эффективнее организовывать работу по расчистке снега: жители городов, поселков не могут сидеть дома и ждать весны! Весь зимний период за уборкой снега будет установлен контроль инспекции, - отметил начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что суммы штрафов за непринятие своевременных мер по уборке снега и наледи составляют:

 - на граждан - в размере от 300 до 3000 рублей;

 - на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей;

 - на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.

Повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействие) влечёт наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от 3000 до 5000 рублей;

 -на должностных лиц - от 30000 до 50000 рублей;

 - на юридических лиц - от 70000 до 100000 рублей.

Остается надеяться, что контроль региональных властей подвигнет таки городскую администрацию нормально чистить улицы.

Ранее жители Новочеркасска призывают администрацию не врать насчет уборки городских улиц

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уборкаНовочеркасскштрафснег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое