Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 05.09.2018 13:39

Бюджет Новочеркасска ждут серьезные изменения

Парламентарии Новочеркасска собрались впервые после летних каникул, чтобы обсудить изменения к городскому бюджету на 2018 – 2019 год.

Внеочередное, 45-е заседание новочеркасской городской думы прошло в малом зале парламента, вчера 4 сентября. Как сообщила пресс-служба думы казачьей столицы, единственный вопрос стоявший на повестке - это изменения бюджета на 2019 и 2020 годы.  Депутаты предварительно обсудили его в ходе совместного заседания постоянных комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».

- Увеличение расходной части бюджета продиктовано необходимостью обеспечить нужный уровень софинансирования субсидируемых областью крупных проектов, - сообщил депутатам начальник финансового управления горадминистрации, Константин Хмельницкий, - соответствующий запрос поступил в Новочеркасск от отраслевых министерств. В частности, в 2019 году предложено увеличить расходы на 32 миллиона 194 тысячи рублей, в 2020 – на 32 миллиона 748 тысяч рублей.

Эти средства планируется использовать на ремонт и реставрацию здания театра, разработку проектно-сметной документации для строительства новой БСМП, инфраструктуры перспективной застройки в микрорайоне Восточном и северо-восточной части бывшего микрорайона Молодежного,  переселение горожан из аварийного жилфонда и водоснабжение хутора Епифанов. Сбалансировать главный финансовый документ администрация предложила за счет увеличения доходной части по налогу на доходы физических лиц.

При этом только на проект строительства новой БСМП необходимо порядка 125,5 миллиона рублей; 95,5 будут выделены из областного бюджета, а вот остальные 30 предстоит потратить Новочеркасску. Парламентарии одобрили соответствующие поправки  в бюджет, поэтому в 2019 году на эти цели планируется направить 4,6 миллионов рублей, а в 2020 -  25,4 миллиона.

На реставрацию здания театра драмы и комедии имени Комиссаржевской из городского бюджета необходимо выделить около 11 миллионов, еще 35 миллионов поступят из области. Примерно так же обстоят дела и с разработкой проектно-сметной документации по объекту «Строительство инфраструктуры перспективной застройки Восточного жилого микрорайона». Региональное правительство дает Новочеркасску 35,5 миллионов рублей, оставшиеся 11 необходимо заплатить самим.

- По итогам обсуждения депутаты единогласно приняли решение внести предложенные корректировки в бюджет города на плановый период 2019 и 2020 годов, - сообщила пресс-служба новочеркасской думы, - в будущем парламентарии вернутся к этому вопросу в ходе работы над главным финансовым документом в конце года.

Ранее стало известно, что 1 уволен, 8 привлечены к дисциплинарной ответственности – итоги проверки областной КСП в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
думаНовочеркасскбюджета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое