Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 21.08.2018 09:43

1 уволен, 8 привлечены к дисциплинарной ответственности – итоги проверки областной КСП в Новочеркасске

После проверки контрольно – счетной палаты Ростовской области, уволили одного новочеркасского чиновника, еще восьмерых человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как мы уже писали ранее, 16 августа в администрации Новочеркасска подводили итоги проверки, которую еще в начале года начала областная контрольно-счетная палата (КСП). Казачью столицу посетил председатель контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун. Вместе с местным сити-менеджером и другими городскими чиновниками, Валерий Хрипун провел совещание по итогам плановой комплексной проверки палаты, на котором рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету Новочеркасска, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2016 и 2017 годы. Как оказалось в сфере бюджетных финансов в нашем городе дела обстоят неплохо:

- Формирование и исполнение бюджета города, осуществление бюджетных расходов, ведение бухгалтерского (бюджетного) учета, составление бюджетной отчетности, в целом, соответствуют действующему законодательству, - сообщили в правительстве донского региона, - фактов нецелевого использования средств не установлено.

Однако кое-какие нарушения проверка областной КСП все-таки выявила. В частности, администрация Новочеркасска «не в полной мере обеспечила соблюдение условий предоставления межбюджетных трансфертов» при строительстве автоматизированной котельной на улице Украинской. То есть фактически отсутствуют отдельные объемы и виды работ, отраженных в первичных учетных документах, на сумму 130 тысяч рублей. Так же не все гладко и с капитальным ремонтом школы №11 – проверка установила завышение стоимости выполненных работ на сумму 270 тысяч рублей.

Нарушение порядка финансового обеспечения образовательных учреждений, на сумму в 11 миллионов рублей, выявлено в управлении образования Новочеркасска. Помимо этого в трех школах казачьей столицы были нарушены порядок и условия оплаты труда - на сумму 280 тысяч рублей.

Ряд нарушений  в земельно-имущественной сфере привел к недопоступлению платежей в бюджет в сумме 40,9 миллионов рублей. Задолженность по налоговым платежам в бюджет Новочеркасска на момент проверки составила 74,5 миллионов рублей, по административным штрафам – 10,6 миллионов рублей.

По результатам проверки сити-менеджеру нашего города, Игорю Зюзину было направлено представление. Так же составлены два протокола об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы в размере 20 тысяч рублей. В свою очередь  министерство финансов Ростовской области уменьшило Новочеркасску лимиты бюджетных обязательств в части дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на сумму 133,6 тысяч рублей.

К дисциплинарной ответственности, за допущенные нарушения, привлекли восемь должностных лиц, одного чиновника уволили, приняты тринадцать муниципальных правовых актов и распорядительных документов.

Кроме того, как сообщили в правительстве Ростовской области, администрацией Новочеркасска были приняты меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а именно: «по фактам завышения стоимости выполненных работ представлены акты об исключении работ на сумму 339,7 тысяч рублей, проведены сверки расчетов. В бюджет возвращены средства в размере 63,9 тысяч рублей. Прекращены неправомерные выплаты заработной платы, нарушения применения бюджетной классификации и ведения бухгалтерского учета. Реализованы меры по усилению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью МУПов, активизирована претензионно-исковая деятельность в сфере имущественно-земельных отношений. Проведена работа по исключению впредь подобных нарушений, усилен контроль».

Ранее в Новочеркасске подвели итоги проверки областной контрольно-счетной палаты, такие проверки - плановые и проводятся раз в три года. В казачьей столице это уже шестая проверка. На подведении итогов присутствовали председатель КСП Ростовской области Валерий Хрипун

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
проверкаНовочеркасскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое