Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 29.03.2020 14:42

Благочинный приходов Новочеркасского округа призвал горожан молиться и менять образ жизни


    Благочинный приходов Новочеркасского округа призвал горожан молиться и самосовершенствоваться в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Протоиерей Олег Добринский считает: испытание новым вирусом ниспослано не «за что-то», как привыкли считать люди, а «для чего-то».

- Когда у Бога спрашивают «почему?» или «за что?» - это несколько неверная постановка вопроса. Это дано нам для осмысления образа жизни. Безусловно, человечество после этого периода (прим. – после коронавируса) будет жить совершенно иначе, чем оно жило до него, - уверен Олег Добринский.

Сам же священнослужитель не признает коронавирус как пандемию, однако признается - болезнь с ее масштабами можно считать новой «моровой язвой».

- Когда мы делаем анализ того, что с нами происходит, безусловно, мы должны понять, что нынешнее человечество несколько заигралось – заигралось нравственно, в отношении и к природе, и к окружающему миру и, прежде всего, друг к другу. Выводы из того, что с нами происходит сейчас, будут сделаны каждым. Наш долг – молиться Богу, чтобы Господь помиловал нас, вразумив нас.

Олег Добринский призвал горожан услышать и поддержать меры, принимаемые в государстве по борьбе с коронавирусом. Священнослужитель отметил, что во всех городских приходах совершается дезинфекция, а жителей в случае недомогания просят оставаться дома и не приходить в храмы.

- Не посещайте места скопления людей, во имя любви к этим людям. Если у вас есть смущение, не принимайте участие в религиозных мероприятиях. Молитесь Богу, благодарите Бога и возлагайте все упование на него, - призвал протоиерей православных жителей.

Источник видео https://www.youtube.com/watch?v=qajFdeoN1lI&t=62s

Ксения Ясиновская
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
коронавирусблагочинныйОлег Добринский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое