Новочеркасск Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 20.03.2018 11:33

Бараний курдюк и домашний творог без документов, будут уничтожены под Новочеркасском

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в ручной клади прибывших из Таджикистана, пассажиров три килограмма продуктов, без каких-либо разрешающих документов.

В воздушном пункте пропуска, аэропорта «Платов», недалеко то Новочеркасска, у двоих прибывших из Таджикистана, человек инспекторы Россельхознадзора забрали бараний курдюк и домашний творог, общим весом около трех килограмм. Продукты без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз, обнаружили в ручной клади пассажиров. Госинспекторы, подконтрольную ведомству продукцию задержали, в последующем творог и курдюк будут уничтожены.

-  Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства, - напоминает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Ранее тысячу незаконных товаров изъяли у гражданина Афганистана в аэропорту под Новочеркасском

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
творогНовочеркассккурдюкаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое