Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Общество, 28.02.2020 12:40

Администрация Новочеркасска потратит 1,5 миллиона рублей на освещение своей работы в СМИ

     В Новочеркасске прошли электронные аукционы на освещение деятельности администрации на радио и телевидении.

По итогам конкурсов победителем стало МУП Редакция газеты «Новочеркасские ведомости». Это значит, что освещать деятельность администрации и доносить до населения социально значимую информацию в телеэфире и на FM-волнах продолжит «Донская столица», которая получит из бюджета города 1,5 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на покупку 329 минут телеэфира и 428 минут радиоэфира.

Согласно муниципальным контрактам, подрядчик должен иметь обширную сеть вещания в Новочеркасске. Радио- и телеведущие будут обязаны оповещать горожан о деятельности администрации и доносить до слушателей социально значимую информацию, которую для них будет подготавливать отдел информационной политики администрации.

Напомним, телевидение «Донская столица» транслируется только в кабельном вещании, охват которого от силы составляет десятую часть населения казачьей столицы. А с прекращением работы кабельной сети «Лидер», к которой было подключено подавляющее большинство абонентов кабельных сетей, и того меньше.

Отметим, выпуск местных новостей на телевидении длится в среднем 16 минут, на радио – до 5 минут.

Чтобы отработать выделенные из бюджета деньги, редакторы должны выпустить 20 телевизионных и 85 радиовыпусков новостей, посвященных исключительно деятельности городской администрации. Сделать это можно за три недели и 3 месяца соответственно при условии активной позиции чиновников и наличия инфоповодов.

Добавим, что директором-главным редактором МУП «Новочеркасские ведомости» с 2016 года является действующий депутат городской Думы Лидия Новосельцева.

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
СМИосвещениеДонская столицаадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое