Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 15.08.2019 09:35

3 года условно: суд оставил в силе приговор экс-депутату и бизнесмену из Новочеркасска

    Ростовский областной суд утвердил приговор бывшему депутату городской думы Новочеркасска Александру Андрющенко. Ранее Новочеркасский городской суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Бизнесмену был вынесен обвинительный приговор по части 4 статьи 159 УК РФ. 

Напомним, по версии следствия, в 2012 году Андрющенко, являясь учредителем детской спортивной школы «Митос», попросил ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» оказать ей благотворительную помощь в виде благотворительного взноса на развитие детского футбола. Руководство учреждения согласилось и выделило 18 миллионов рублей. По версии обвинения, Александр Андрющенко использовал эти средства в бизнесе подконтрольных ему фирм. 

Таким образом, предприниматель совершил преступление, квалифицированное как хищение чужого имущества путем обмана, посчитало обвинение. С начала следствия предприниматель находился под домашним арестом.

13 августа областной суд рассмотрел апелляционные жалобы бизнесмена и прокуратуры и оставил приговор без изменения. Андрющенко назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно.

Добавим, Александр Андрющенко известен как депутат городской думы Новочеркасска 5-го созыва, основатель группы компаний «МИТОС» и владелец новочеркасского футбольного клуба «МИТОС», который в 2016 году прекратил свою деятельность. Также он известен как руководитель АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация». Учредитель и основной владелец АО — минимущество Ростовской области. Корпорация участвовала в реализации федеральных и региональных жилищных программ, а также занималась строительством социальных объектов. В июле 2017 года арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом.

А в июле 2018 года и самого Александра Андрющенко признали банкротом как физическое лицо с долгами перед кредиторами порядка 90 миллионов рублей. Имущество бизнесмена выставили на торги. Всю собственность банкрота оценили приблизительно в 10,5 миллионов рублей.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
экс-депутатбизнесменАлександр АндрющенкоМИТОС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое