Новочеркасск Воскресенье, 25 октября
Общество, 05.05.2020 17:20

27 жителей Новочеркасска оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

    В Новочеркасске в течение апреля 27 жителей привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции. Решение о назначении административного наказания в виде штрафа вынес городской суд по 23 протоколам.

Так, на основании части 1 статьи 20.6.1 - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации – нарушители заплатят от 1 до 30 тысяч рублей. В данном случае размеры штрафов для физических лиц составляют от 1 до 30 тысяч рублей. Большинство из 23 нарушителей получили штраф по нижней планке.

Среди нарушений была прогулка вдали от дома, выезд к месту работы без разрешительной справки и другие.

Еще 12 дел по этой же статье сейчас находятся на рассмотрении, а 3 переданы на рассмотрение по месту жительства нарушителей.

Кроме того, четыре решения о назначении административного наказания суд вынес по статье 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

К ответственности были привлечена приехавшая в Новочеркасск из Украины. Она должна была находиться на обязательной самоизоляции 14 дней. Однако когда представители Роспотребнадзора пришли к девушке домой, ее там не оказалось. Выяснилось, что нарушительница вышла на работу.

Суд посчитал, что девушка «не проявила достаточной степени заботливости и осмотрительности и не приняла всех зависящих от неё мер по соблюдению правил и норм законодательства, возможность для соблюдения которых у нее была». Теперь девушке придется заплатить штраф в 7,5 тысяч рублей.

В настоящий момент по этой же статье находятся в суде еще 2 дела.

Отметим, с момента введения режима самоизоляции в Ростовской области полицией составлено 6269 протоколов за нарушения. По решению суда были оштрафованы 763 жителя региона, из них 12 человек заплатили 30 тысяч рублей и более, 141 человек - по 15 тысяч рублей, от 5 до 10 тысяч рублей заплатили 107 человек и 503 человека оштрафованы на 1-4 тысячи рублей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
штрафнарушениесамоизоляциякоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое