Новочеркасск Пятница, 25 Сентября
Общество, 25.07.2016 10:28

«Золотой газ», или почему пенсионеры залезают в долги, чтобы не замерзнуть зимой

«Золотой газ», или почему пенсионеры залезают в долги, чтобы не замерзнуть зимой
До 2013 год Заветинский район оставался единственным не газифицированным в Ростовской области. Казалось бы, после того, как в конце 2012 года в эксплуатацию был введен межпоселковый газопровод, жители должны были ликовать от радости.

Вроде бы жить теперь без забот и хлопот: ни газовых баллонов, ни заготовки дров и угля на продолжительные холодные зимы. Однако,  на деле все оказалось совсем иначе. Денег у областных чиновников хватило провести газ лишь до улиц, а вот проводить его к домам обычные крестьяне должны за свои «кровные». А цены-то на проведение газа для жителей сельских поселений «заоблачные» – от 100 до 200 тысяч рублей. Кому-то приходится продавать паи на земли, кому-то брать кредиты, а кому-то и вовсе отдать скопленные на похороны деньги. Как бы страшно это не звучало, но такова реальность.

Каких нервов заветинцам стоил этот газ, знают лишь они. Деньги жители Заветинского района на проведение газа все-таки нашли. А тут, как говорится, карты в руки вам, товарищи чиновники. Ваше дело теперь малое. Проконтролировать, чтобы сделано все было по чести да по совести. Но и тут не обошлось без казусов.




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое