Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 07.09.2019 20:04

Жителям Новочеркасска предложили самостоятельно косить амброзию

   Удушье, жуткий бронхиальный кашель, отеки заложенность носа – последнее время эти спутники сопровождают горожан практически повсеместно. Пока город продолжает тонуть в амброзии, новочеркасцы ищут спасения во всех инстанциях.

В этом году жителей улицы Буденновской, 279 опасный сорняк не пощадил – разросся на пустыре, недалеко от многоквартирного дома.

- Почти семь соток амброзии лишили нас покоя. Каждый день ходим этой дорогой, самочувствие ухудшается. Рядом двор, гуляют дети, которые постоянно жалуются на недомогание.

Жители уверяют: никто из муниципальных служб ни разу так и не выехал на этот адрес. А в департаменте ЖКХ и благоустройства какой-то добрый «дяденька» посоветовал бороться с амброзией своими силами.

f7a70a6e-5cbb-401c-9842-341f361ae5a0.jpg

- Любой аллергик знает, что пыльцу ни в коем случае нельзя вдыхать. Навредить растение может даже здоровому человеку. У соседей аллергия появилась даже после простого открытия окна. Но в администрации за людей нас не считают, поэтому наше здоровье их не интересует.

Бороться с опасным растением своими силами жильцы не собираются, говорят, себе дороже. Единственный выход - заплатить деньги за покос, чем страдать от аллергии. Но ведь в городе есть те, кто обязан заниматься амброзией на улицах.

- Читаем и плачем: деньги выделены, работы по покосу продолжаются. В каких же местах они продолжаются?, - недоумевают горожане. – Косят там, где ее и не было? С нашей огромной плантацией связываться не хотят.

На помощь городских властей жителям дома по улице Буденновской рассчитывать пока не приходится. Остается обращаться к врачам и надеяться лишь на природные силы - вздохнуть полной грудью они смогут только после дождя.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
амброзияаллергиясорнякпокосулица Буденновская
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое