Новочеркасск Понедельник, 25 Мая
Общество, 23.03.2020 16:33

Жителям Новочеркасска не дают покоя ночные дрифтеры


      С приходом весны на улицах Новочеркасска снова активизировались ночные гонщики. Любители быстрой езды не только ведут себя агрессивно по отношению к другим участникам движения, но и представляют опасность для пешеходов, уверены горожане.

Как рассказали очевидцы, узнать машины дрифтеров легко - они яркие, с витиеватой аэрографикой и не заметить их невозможно. Собственно, так же как и услышать.

Рев мотора в вечернее и ночное время теперь вынуждены слышать жители главных городских улиц – проспектов Баклановского, Платовского, Ермака, улицы Московской и Александровской.

По словам горожан, шумная езда сопровождается и громкой музыкой, от которой буквально дрожат оконные стекла в частных домах. Как бороться с ночным явлением – жители не представляют.

- Куда можно обратиться по этому поводу и надо ли нам терпеть гонщиков? - недоумевают новочеркасцы. – Странно, что их будто совсем не замечают сотрудники ДПС, которые частенько стоят на тех же улицах, по которым гоняют лихачи.

Излюбленное место сбора дрифтеров – парковка у здания администрации, и к этому факту тоже имеются вопросы у горожан.

- Мы не раз наблюдали чудеса парковки, грохот, свист, резкие развороты, а кругом машины. Где гарантия, что не зацепят? Нет никакой гарантии и что под колесами прокаченных «тачек» не пострадают пешеходы. Они несутся на большой скорости по главным улицам, пролетают даже пешеходные переходы. Неужели все это придется терпеть и никто с ними бороться не будет? - возмущаются жители.

Кроме того, по словам очевидцев, за рулем таких автомобилей сидят обычные «малолетки», которым на вид не больше 18-ти.

- У них может и прав нет, или машины чужая. Как потом искать их, если вдруг ДТП? Да и номера у некоторых машин не ростовские, других регионов, ищи-свищи потом.

Новочеркасцы подумывают даже «подсечь» госномера дрифтеров и обратиться в полицию. Другого выхода избавить себя от страданий и опасений горожане не видят.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
гонщикидрифтулицыездашум
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое