Новочеркасск Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.06.2017 18:58

Жительница Новочеркасска Агриппина Груздева встретила свой вековой юбилей

Агриппина Андреевна Груздева, проживающая в Новочеркасске, отметила свой сотый день рождения.

Агриппина Андреевна родилась в 1917 году в Кировской области. Немало трудных испытаний пришлось ей пережить за свою долгую жизнь.

Во время Великой Отечественной войны Агриппина Груздева потеряла мужа и двоих детей. Трудясь в тылу на Кировской железной дороге, она выполняла тяжелую, совсем не женскую работу – ремонтировала пути.

В послевоенное время Агриппина Андреевна работала в детском саду, затем в школе. За долгий добросовестный труд на благо Родины она заслужила почетное звание "Ветеран труда".

В 2002 году дочь Людмила забрала маму жить к себе, в Новочеркасск. Здоровье у Агриппины Андреевны уже не то, что прежде. С 2011 года она не ходит самостоятельно, может передвигаться только в инвалидной коляске.

В столетний юбилей долгожительницу поздравили двое детей, шестеро внуков, девятеро правнуков, сотрудники пенсионного фонда и управления труда и соцразвития города, депутаты городской думы.

Ранее стало известно, что 89-летняя жительница Новочеркасска Вера Таушева блестяще выполнила нормативы ГТО для возрастной группы "70 лет и старше".

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
юбилейдолгожительницавекАгриппина ГруздеваНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое