Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 05.11.2013 09:37

Жители Новочеркасска за прошедшие выходные дважды поднимали по тревоге все экстренные службы города

Жители Новочеркасска за прошедшие выходные дважды поднимали по тревоге все экстренные службы города
Причиной тому стали сумки, забытые хозяевами.
За прошедшие выходные бдительные жители Новочеркасска дважды поднимали по тревоге все экстренные службы города. Причиной стали сумки, забытые хозяевами. В обоих случаях взрывоопасные вещества обнаружены не были.

1 ноября около 14 часов дня полиции сообщили, что на дереве возле магазина на улице 26 Бакинских Комиссаров висит бесхозная сумка. По тревоге были подняты все экстренные службы города. Спасатели эвакуировали сотрудников торговых точек и оцепили территорию, чтобы предотвратить подход пешеходов на опасное расстояние. После обследования сумки взрывотехниками и кинологами оцепление было снято – взрывчатых веществ в ней не оказалось.

А на следующий день, 2 ноября, в 21:20 на улице Дубовского на лавочке возле дома №31 ребенок забыл свой рюкзак. В полицию позвонил житель этого дома. Как и днем ранее вновь все экстренные службы были подняты по тревоге. Взрывчатки и в этом случае не обнаружили.

Управление по делам ГОЧС города Новочеркасска благодарит жителей за проявленную бдительность и информирует: если вам необходима экстренная помощь, звоните в службу спасения по телефонам: 25-39-64, 00 со стационарного или 112 с мобильного.

Напомним, 23 октября пьяный житель микрорайона Октябрьский поднял ложную тревогу, сообщив о заложенных им бомбах в пяти жилых домах. В результате его «шутки» из пятиэтажек были эвакуированы более 500 жильцов. Телефонный террорист уже найден, ему грозит крупный штраф и срок.
27 октября на пульт полиции поступил звонок, что на территории НЭВЗа обнаружен подозрительный сверток с проводами. Поднятые по тревоге полицейские и спасатели ничего опасного не обнаружили.
А 28 октября бдительные горожане в третий раз подняли по тревоге все оперативные службы города: в полицию позвонил один из пассажиров рейсового автобуса Воронеж - Ростов, увидевший бесхозную сумку в салоне. Район новочеркасского вокзала был оцеплен на 30 минут, пассажиры всех рейсов были эвакуированы. Взрывотехники обследовали бесхозную сумку, взрывоопасных веществ в ней обнаружено не было. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое