Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 27.12.2013 18:17

Жители Новочеркасска собрали подписи против переименования площади Кирова в Архангельскую

Жители Новочеркасска собрали подписи против переименования площади Кирова в Архангельскую
Обращение передали мэру, депутатам и архитектору.
Активисты общественного движения «Суть времени» провели опрос жителей Новочеркасска об их отношении к переименованию площади Кирова в Архангельскую.
- Мы провели опрос граждан, которые проживают непосредственно на площади Кирова и из всех опрошенных нами лишь двое поддержали переименование, трое сказали, что им всё равно, и более шестидесяти человек высказались против этой идеи, - рассказали в пресс-службе движения.

Подписи более семидесяти граждан (из них 63 – подписи именно проживающих на площади Кирова), несогласных с переименованием площади, размещены под обращением к мэру города и депутатам городской думы. В нем обосновывается этот протест: «Сергей Миронович Киров - крупная историческая личность, которая много сделала для восстановления нашей страны после разрухи первой Мировой и Гражданской войн: участвовал в возвращении Осетии, Азербайджана и Грузии в состав нашей страны, возглавлял делегацию по подписанию мирного договора с Польшей, руководил восстановлением нефтяной промышленности на Кавказе и созданием промышленности Северо-Запада нашей страны. Непонятно, зачем убирать с карты города название, которое напоминает нам о выдающемся деятеле из славного прошлого нашей страны, и заменять его на название, которое не вызывает абсолютно никаких исторических ассоциаций».

- Мы считаем, что собранные подписи представляют собой веский довод для того, чтобы, если не полностью закрыть вопрос о переименовании, то, как минимум, подвергнуть его широкому общественному обсуждению, - подытожил координатор новочеркасского отделения движения «Суть времени» Дмитрий Загороднюк.

Напомним, управление архитектуры и градостроительства администрации города Новочеркасска сообщило о переименовании площади Кирова в площадь Архангельскую в конце ноября этого года. Мэрия города хочет вернуть площади историческое название, которое она получила, когда здесь располагалась самая первая церковь новой казачьей столицы, освященная во имя Архангела Михаила.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое