Новочеркасск Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 20.06.2019 14:29

Здание бывшего планетария в Новочеркасске ушло с молотка

        В Новочеркасске завершился аукцион на приобретение здания бывшего планетария на проспекте Платовском, 59, где в последнее время находился банк «Донинвест».   Имущество лишенного лицензии и обанкротившегося банка ушло на торгах за 13 миллионов рублей. 

Покупателем стал ИП Алексей Крутилин, предположительно, купивший здание для последующей сдачи в аренду. Теперь у предпринимателя есть офис банка площадью 616,1 квадратных метров, участок 366 квадратных метров, оборудование, автомобили, квартира, нежилые здания и земельные участки, а также другое имущество.

Ранее не состоялись сразу несколько аукционов по этому зданию. Стартовую цену в 53 миллиона постепенно сокращали и на прошедших успешных торгах начальную планку установили уже на уровне 20 миллионов 180 тысяч рублей. Стоимость имущества снижалась каждые две недели на 10%, пока не нашелся покупатель за 13 миллионов.

Напомним, 9 октября 2014 года Центробанк отозвал у «Донинвеста» лицензию в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Бывшее руководство банка «Донинвест» подозревается в хищении активов на сумму более миллиарда рублей. Один из операционных офисов банка находился и в Новочеркасске. Он был закрыт в связи лишением лицензии. С октября 2014 года начался прием заявлений о выплате возмещения по счетам от вкладчиков банка.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Донинвестпланетарийаукционс молотка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое