Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 18.02.2014 11:53

Заместителя мэра Новочеркасска Владимира Чмулева заменит Лариса Конюшинская

Заместителя мэра Новочеркасска Владимира Чмулева заменит Лариса Конюшинская
Бывший зам возглавит трампарк.
Лариса Конюшинская и Владимир Чмулев

17 февраля в администрации Новочеркасска произошла громкая кадровая перестановка. Заместитель мэра Владимир Чмулев теперь возглавит МУП «Горэлектротранспорт». Освободившееся место займет Лариса Конюшинская. Она будет курировать жилищно-коммунальную сферу города.

Лариса Конюшинская личность небезызвестная благодаря громкому уголовному делу 2007 года. Она уже работала в администрации города на должности директора департамента строительства и городского развития под руководством мэра Анатолия Волкова. Карьера Конюшинской прервалась в связи с уголовным делом о строительстве бассейна в микрорайоне Донском. Она была признана виновной в преступлении по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 292 «Служебный подлог». В 2007 году директор департамента подписала заведомо ложные акты выполненных работ, зная об их невыполнении, и передала их для осуществления оплаты в полном объеме, несмотря на то, что бассейн в микрорайоне Донском даже не начинал строиться. Тогда по решению Конюшинской в строительную организацию было перечислено 15 миллионов рублей. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 2 года условно. Эта судимость уже считается погашенной и Лариса Конюшинская может занимать руководящие должности.

Между тем сотрудники администрации поговаривали, что директора департамента «подставили», желая скрыть истинных выгодоприобретателей в деле о бассейне на Донском. По мнению многих бывших коллег и подчиненных Лариса Конюшинская является специалистом очень высокого класса, и ее назначение на должность заместителя мэра Новочеркасска – правильное кадровое решение Владимира Киргинцева. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое