Новочеркасск Воскресенье, 09 Августа
АВТО, 30.10.2019 16:15

За нарушение режима труда и отдыха водителей новочеркасские работодатели заплатят штраф

     Новочеркасских работодателей ждут изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Теперь за режимом труда и отдыха водителей на предприятиях придется следить тщательнее во избежание многотысячных штрафов.

В третьем чтении Госдума России приняла законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность за нарушение режима труда и отдыха водителей, а также правил установки тахографов.

До 1 ноября 2019 года ответственность в виде штрафа размером до трех тысяч рублей за такие нарушения лежала исключительно на водителе транспортного средства. Новый законопроект вводит ответственность для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — то есть для владельцев самих транспортных компаний. Штраф для водителей же будет снижен и составит от 1,5 до 2 тысяч рублей.

А должностные лица за нарушение установленного режима труда и отдыха водителей теперь будут наказываться штрафом от 7 до 10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей он составит от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

Также, в соответствии с новой редакцией КоАП, увеличен штраф за выход на линию без тахографов или их блокировку. Для водителей он будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, вместо 1 – 3 тысяч рублей как это было ранее. Для должностных лиц, допустивших выпуск машины без тахографа, устанавливается штраф в размере от 7 до 10 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей— от 15 до 25 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

нарушениережим труда и отдыхаводителиштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое