Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 13.03.2014 18:32

Выплаты на лечение муниципальным служащим Новочеркасска составят 4 оклада

Выплаты на лечение муниципальным служащим Новочеркасска составят 4 оклада
Мэрия пытается сохранить кадры.
В городскую Думу Новочеркасска внесен на рассмотрение проект решения, позволяющий увеличить выплаты муниципальным служащим. В случае принятия поправок, сотрудники администрации в качестве компенсации на лечение вместо двух должностных окладов получат четыре.
- Эта мера направлена на сохранение кадров нашего муниципалитета, – пояснили «Блокноту» в городской Думе. - Сейчас заработная плата муниципальных служащих составляет 17-18 тысяч рублей. Это ниже средней заработной платы по Ростовской области. Оклад муниципального служащего составляет 7 тысяч рублей. Выплаты производятся согласно окладу, а не зарплате, к которой приплюсовываются надбавки. Изменения в размер и порядок выплат компенсаций на лечение приведены в соответствие областному закону №1010.

Изыскивать деньги на выплаты планируют из сэкономленных средств за счет больничных листов. Для ряда чиновников выплаты будут производиться из областного и федерального бюджетов. Подобные поправки уже приняты и в других городах Ростовской области.

Фото nweek.ru Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое