Новочеркасск Среда, 12 Августа
Общество, 18.07.2020 23:31

Выбираем газовую колонку для квартиры

Выбираем газовую колонку для квартиры

Постоянное наличие доступа к горячей воде является залогом уюта и комфортного быта. Но из-за сезонных отключений, регулярного выхода из строя коммуникаций и недобросовестной работы коммунальных служб горячее водоснабжение превратилось для многих владельцев домов и квартир в роскошь. Чтобы не зависеть от коммунальщиков, рекомендуем купить газовую колонку в Симферополе на ТопСто, ассортимент которых на данном сайте широк и разнообразен.

Современные газовые колонки не имеют ничего общего со своими предшественниками, которые зажигались спичками. Они отличаются комфортом эксплуатации, безопасностью, стильным дизайном, компактными размерами и долгим периодом эксплуатации. В процессе выбора подходящего устройства следует принимать во внимание упомянутые ниже характеристики.

Производительность и мощность

В паспорте или заводской табличке любого агрегата указывается показатель производительности модели в Вт или л/минуту. Важно принять во внимание количество водозаборных точек из расчета 10-11 л/минуту для одной из них. Для кухни и ванной показатель должен составлять 13-14 л/мин. Также при выборе колонки следует учитывать количество потенциальных пользователей:

·         для 1-2 человек – 8 л/мин;

·         для 2-3 человек – 9-10 л/мин;

·         для 3-4 человек – 11-12 л/мин;

·         для 4-5 человек – от 13 л/мин.

В соответствии с перечисленными моментами мощность устройства может быть низкой, средней и высокой.

Показатели давления

Выбирая подходящую модель устройства, обязательно принимайте во внимание давление в водопроводе. В постройках 60-70-х годов обычно низкое давление. То есть, при покупке колонки с показателем выше 0.15 бар, могут возникать проблемы с запуском устройства. Также в старых сетях часто наблюдаются перепады давления, негативно влияющие на качество работы устройства. Иногда таковые появляются даже после слива бачка унитаза.

Оптимальным вариантом для старых домов являются модели с показателем 11-12 бар с функцией регуляции интенсивности пламени горелки.

Автомат или полуавтомат?

В полуавтоматическом варианте на запальник подается немного газа, после чего происходит равномерное распространение пламени внутри устройства.

В автоматических версиях газ подается сразу на горелку, а за процесс поджига отвечает батарейка.

Автоматические модели больше зависят от стабильности напряжения. Поэтому если вдруг вы проживаете в местности с нестабильной подачей электричества, приобретите для газового нагревателя дополнительный источник энергии.

Выбор формы и дизайна газового оборудования следует выбирать с учетом габаритов кухни и стилевых особенностей интерьера.

н2.jpg

ООО “ТОПСТО”

ОГРН 1149102132387

295003, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, д. 68, оф. 100


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: topsto-crimea.ru

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое