Новочеркасск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 03.06.2019 15:21

«Вот это шланг!»: огромная змея напугала новочеркасцев возле ГРЭС

     Жителей микрорайона Донского напугала змея большого размера, которая была замечена возле очистных сооружений Новочеркасской ГРЭС.

Мужчины, случайно заметившие рептилию в густых зарослях, поспешили снять ее на видео.

«Красавелла!», «Вот это шланг!», - комментируют восторженные смельчаки на видео.

И хотя, змея своими размерами и внушала страх, съемки новочеркасцы закончили только, когда рептилия совсем исчезла из виду.


К слову, на ползучих «гадов», в основном ужей, в этом году жалуются рыбаки и любители отдыхать на природе. На видео, конечно, не удав, а скорее желтобрюхий полоз. Эта змея может достигать до 2,5 метров в длину. Отлично лазает по веткам и не боится высоты. Даже умеет спрыгивать с деревьев, обрывов, крыш построек вниз. 

Желтобрюхий полоз не нападает первым на человека. Понять, что змея готовится напасть, можно по позе – желтобрюхий полоз характерно извивается спиралью. В основном, агрессию этой рептилии вызывает необходимость защиты от противника, вторгнувшегося на ее территорию. Поэтому, чаще всего, столкнувшись со спокойно ведущим себя человеком на лесной тропинке, она просто мирно ретируется. Кстати, желтобрюхий полоз – самая крупная змея, которую можно встретить в Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
огромная змеямикрорайон ДонскойГРЭС
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое