Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Общество, 15.10.2019 14:15

«Вместо памятника три месяца пустых обещаний», - жители Новочеркасска

    В Новочеркасске горожане попались на удочку мошенницы. Индивидуальный предприниматель взяла с новочеркасцев аванс за изготовление памятника и перестала выходить на связь.

Бизнес-леди Валентину Кошевую, занимающуюся изготовлением и установкой памятников, заказчикам порекомендовали знакомые. В конце июня сын заказчицы встретился с женщиной, они обсудили проект, цену и, по просьбе Валентины, парень внес пять тысяч рублей в качестве аванса. Никаких подозрений не возникло, женщина оформила платеж официально, выдала квитанцию. Работу исполнитель обещала сделать в течение месяца. По истечении оговоренного срока памятник был не готов.

- Мы стали звонить Валентине, - рассказывает жительница Новочеркасска, - сначала она говорила , что памятник уже изготовили, какие-то проблемы с доставкой, потом сказала, что она в больнице и сейчас не может этим заниматься. Когда она, по ее словам, выписалась из больницы, дело так и не продвинулось.

c0f826a7-9500-4eb5-abd1-8d2b9392f3e6.jpg

24f6cde9-fe5f-4307-b770-75366c64a1ff.jpg

Когда прошел уже второй месяц с момента оформления заказа, возмущенные новочеркасцы потребовали вернуть аванс. И снова разные обстоятельства мешали Валентине это сделать. Как только подходил срок обещанного возврата денег, что-то случалось и договоренности срывались. Спустя еще некоторое время предприниматель просто перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения.

Устав от безрезультатных попыток вернуть свои деньги мирным путем, заказчики обратились с заявлением в полицию.

- Заявление у нас приняли, но вот ответ оказался очень странным, – делится обманутая горожанка, - нам прислали письмо, в котором сообщается, что не удалось установить личность женщины, взявшей с нас оплату. Хотя в квитанции есть и ее фамилия и данные ИП.

Ответ от представителей закона семья получила буквально на днях, с новым обращением еще не успели, но попытки добиться справедливости оставлять не планируют.

- Очень обидно, что так все обернулось. Дело даже не в деньгах, хотя эта сумма у нас не лишняя, мы откладывали на установку памятника, - переживает женщина, - сын хотел почтить память бабушки, поставить хороший памятник. А в итоге мы потеряли столько времени, с лета ждем хоть какой-то ответ, и остались ни с чем. Памятника нет, деньги потеряли и столько негатива пережили.

e31e5f76-bfdb-4214-9510-1cd7aa0a7fe2.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
изготовлениемошенницапамятникавансИП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое