Новочеркасск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Новочеркасска допустили вандализм на единственной в микрорайоне нормальной детской площадке, - Анастасия Чибисова

Общество, 31.05.2017 14:20
Жители микрорайона Октябрьский Новочеркасска возмутились ужасным состоянием детской площадки на улице Калинина.

Площадка для детей располагается недалеко от дома культуры. По словам горожанки Анастасии Чибисовой, она является единственной нормальной во всем микрорайоне. Однако в последнее время всё понемногу разрушается. При этом власти забросили ее и не спешат помогать мамам и их малышам.

- Вандалы день за днем уничтожают площадку. Когда это началось, мне стало обидно до слез, я просто возмущена. У каруселей продавлены сиденья, по ним прыгали намеренно. С машинки оторвали руль, а другие качели и вовсе валяются на земле, - рассказала собеседница "Блокнота Новочеркасска".

На лавочках мерзавцы постоянно отрывают доски, поэтому родители вынуждены присматривать за детьми, сидя на тепловых трубах. Кроме того, горки исписаны нецензурными выражениями. Каждую ночь в этом районе дежурит полицейский патруль, но им, судя по всему, наплевать.

детская площадка 2.jpg

- На площадке отсутствует покрытие, только старый разбитый асфальт. Даже после небольшого дождя карусели погружаются в грязь, постоянно образуется огромная лужа, которая высыхает лишь в жару, - отметила женщина.

В начале апреля люди обратились к местному депутату гордумы Андрею Лембрикову. Тот заявил, что площадка находится на балансе городского хозяйства и передал жалобу заместителю главы казачьей столицы по вопросам ЖКХ Ларисе Конюшинской. Прошло почти два месяца, а администрация не приняла никаких серьезных мер.

- Неужели нет шансов, что мэрия обратит на нас внимание и сделает добро для наших детей? Не понимаю, почему мы должны кого-то разыскивать и упрашивать навести порядок в общественном месте, ведь оно и так должно быть под постоянным контролем. Надеемся, что хотя бы "Блокнот" поможет решить проблему, - заключила Анастасия Чибисова.

детская площадка 1.jpg
детская площадка 3.jpg

Ранее новочеркасец Алексей Радюк назвал абсурдной работу банкомата в том же микрорайоне.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить проблемы города – заявите об этом в рубрике "Хочу сказать!". Присылайте свои видео хронометражем около минуты, а также дополнительный материал, который доказывает вашу точку зрения, на почту red-nov@bloknot61.ru или в WhatsApp по номеру +7 928-778-75-08. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: "Хочу сказать!" в Новочеркасске  
Ростовская областьНовочеркасскХочу сказатьЧибисовадетская площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое