Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 01.03.2014 22:11

Вячеслав Кудря: Решение о строительстве детских садов в роще уже принято

Вячеслав Кудря: Решение о строительстве детских садов в роще уже принято
Вырубят 2903 дерева, посадят 3174.
Вячеслав Кудря

28 февраля прошел брифинг для журналистов по поводу строительства детских садов в роще «Красная весна». Заместитель главы администрации города по градостроительной деятельности Вячеслав Кудря рассказал о планах муниципалитета.
Как стало известно ранее, 3 марта будет объявлен подрядчик для строительства детского сада на 220 мест. В апреле выберут подрядчика на строительство 160-местного садика. Все необходимые документы и разрешения уже получены.
- Детские сады размещают на территории рощи по причине их шаговой доступности, - пояснил Вячеслав Кудря. - Детям и их родителям будет удобно ходить в садик пешком. А вопрос о пешеходном переходе сейчас решается в администрации. С проспекта Баклановского в сторону детских садов организуют въезд для автотранспорта, планируется и дополнительная автобусная остановка.
Самый главный вопрос в том, что люди думают, будто вырубят всю рощу. Общая площадь рощи более 40 гектаров, под детские сады требуется 3,8 гектара, а под вырубку попадет 1,3 гектара. Остальную часть рощи никто не тронет. Также важный вопрос с безопасностью детей – им ничто не угрожает. Никто из туббольных не сможет проникнуть на территорию садиков. А по санитарным нормам расположения детских учреждений все правила соблюдены.

По словам заместителя мэра, при строительстве планируется вырубить 2903 дерева. Взамен вырубленных пообещали высадить 3174, но лишь часть из них на территории рощи, а остальные – на аллеях, в парках и скверах города. На посадку деревьев выделено 5,5 миллиона рублей, - заверил Вячеслав Кудря.

Саму же рощу ждет реконструкция. На обустройство Аллеи Славы в роще администрация запланировала более 7 миллионов рублей, в том числе на установку лавочек и организацию освещения. Говоря об альтернативных участках, Вячеслав Кудря сказал, что они существуют, но не все из них удовлетворяют необходимым условиям.
- Выделенный под детский садик участок в районе Сармата не подходит. По санитарным нормам там нельзя строить. Если будет получено разрешение, то садик появится и там. Но этого долго ждать. А для того чтобы выполнить поручение президента и избавить горожан от очередей в детские сады, строить надо сейчас, - пояснил журналистам Вячеслав Кудря.

Чиновник не обошел вниманием и предложение вернуть здание, которое сейчас занимает городской суд, муниципалитету и использовать его по первоначальному назначению – под детский сад.
- Это здание морально устарело и требует больших вложений для капитальной реконструкции, - сказал Вячеслав Кудря. – На это нужно около 720 миллионов рублей. Для строительства двух детских садов потратим вдвое меньше. Я с уважением отношусь к мнению людей, которые выступают против строительства в роще, но они немного заблуждаются. Рощу вырубать не будут, - прокомментировал выступление активистов по защите рощи от вырубки и подытожил брифинг Вячеслав Кудря. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое