Новочеркасск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 11.06.2019 19:39

«Ваши стоки размывают мой фундамент», – жительница Новочеркасска подала в суд на застройщика

    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась со своей бедой жительница Новочеркасска Ирина Ивановна. Женщина проживает в собственном частном доме на улице Щорса. И всё бы хорошо, но на участке в нескольких метрах от дома горожанки год назад началась стройка... 

Возведением трехэтажного дома по заказу владельца соседнего участка – Сергея Глушенкова занялись специалисты ООО «Стойпроектизыскания».  Именно последние и испортили жизнь Ирины Ивановны, нанеся значительный материальный урон имуществу  и став источником  моральных страданий.

– Строители разрушили часть забора, нарушили межевые знаки и принадлежащую мне отмостку. Прошлой осенью, я делала наружный косметический ремонт своего дома, шпаклевала и красила стены. Когда начались работы, была такая вибрация, что совсем новая штукатурка посыпалась со стены моего дома, и это далеко не единственный ущерб от соседского строительства.

8771575d-2f79-484f-a73d-6563751b4719.jpg

Еще большие потери горожанка понесла, когда строители пригнали тяжёлую технику.

- Повредили кровлю и водосток моего дома, а в моё окно стали регулярно прилетать брызги цемента и раствора, ведь никакого ограждения работ они не сделали, хотя это положено по правилам безопасности труда.

Куда только не обращалась жительница Новочеркасска – в управление архитектуры, в полицию, в администрацию города, в прокуратуру, нигде она не нашла поддержки и понимания.  Во всех инстанциях ей советовали обращаться в суд. С ещё большими проблемами Ирина Ивановна столкнулась с наступлением непогоды. Её дом оказался значительно ниже вновь возводимого соседом строения, фундамент здания получил повреждения при строительстве, и во время дождей на участок горожанки и в дом начали литься потоки воды с соседнего участка.

– Водоотведения, которое положено делать по строительным правилам, не сделали, и вся вода течет на мой участок и в мой дом, – жалуется горожанка, – а совсем недавно, когда были сильные ливни, мою ванную комнату затопили нечистоты.

726ba6a0-fcaa-43b8-833e-09533a30214f.jpg

38174c05-3f11-4926-a766-aad9a4fc8540.jpg

К слову соседи Ирины Ивановны также испытывают трудности. Обильные осадки заставляют подбираться к жилым домам в резиновых сапогах.  

Женщина уже не раз подавала исковые заявления в Новочеркасский городской суд. Но во всех случаях истцу было отказано, и суд принимал сторону застройщика.

- Сосед ничего и никого не боится, говорит – обращайтесь, куда хотите, итог будет один, - жалуется пенсионерка.

fb639905-459f-4787-a0ac-856784cd10d2.jpg

На днях горожанке снова пришлось обратиться в Новочеркасский городской суд. Однако и это заседание не принесло долгожданного облегчения женщине, уже понесшей значительные судебные издержки. В удовлетворении иска ей было отказано. Ирина Ивановна верит – правда на ее стороне.

- Буду бороться до конца, за справедливость и готовлюсь к подаче апелляции.

На «тропу войны» горожанка выходит практически одна. Обратившись к нам в редакцию, женщина надеется, что этой историей заинтересуются соответствующие структуры и городские власти. Ведь прекратить соседскую вражду еще не поздно.  

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судискзастройщикнарушения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое