Новочеркасск Суббота, 25 Января
Происшествия, 30.03.2018 17:03

В смерти 7-летней девочки из Новочеркасска обвиняют врача

В смерти первоклассницы из Новочеркасска обвиняют врача.

Как мы уже писали ранее, в Новочеркасске произошла ужасная трагедия: ученица первого класса школы № 17 умерла у себя дома. Девочка лечилась от простудного заболевания на дому. 15 марта, когда ей внезапно стало плохо, мать вызвала медиков. Однако спасти девочку врачам не удалось, ребенок умер. Причиной смерти девочки, может быть стремительно резвившаяся на фоне простуды пневмония.

Сегодня стало известно, что следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти ребенка. Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки деятельности территориального следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области.

В ходе проверки было установлено, что незадолго до смерти первоклассницы, ее мать обращалась  в МБУЗ ДГБ Новочеркасска по причине простудного заболевания ребенка, однако в госпитализации дочери, женщине отказали, со ссылкой на удовлетворительное состояние здоровья, лечение было назначено на дому, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Этот факт следствием был оставлен без внимания, но после проведенной прокуратурой проверки, стал причиной возбуждения уголовного дела. Ход расследования всех обстоятельств смерти девочки, находится под особым контролем прокуратуры Новочеркасска.

Ранее семилетняя девочка умерла, по неустановленной причине, в Новочеркасске, первоклассница дома лечилась от ОРВИ, в школу в это время девочка не ходила. Когда ребенку внезапно стало плохо, мать вызвала медиков. Однако спасти девочку врачам не удалось, ребенок умер

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
девочкаНовочеркасскпрокуратурауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое